Tener la oportunidad de participar del Sweet Swap
me provocó una alegría inmensa. No tengo una re explicación del porqué, pero
estaba muy contenta. Me encantan este tipo de cosas que te permiten compartir
sin motivo. Y más allá de algunas demoras de los correos, todo salió como lo
esperaba. Cada caja fue muy bien recibida por mi y, sobre todo, mi sobre todo por
mi muñequita de tres años (Sara es la gran catadora de la casa).
Fui a mi almacén amigo a ver si tenían los
ingredientes que yo quería y le conté a Jor lo que iba a hacer, ah qué bueno
qué bueno me dijo. Ella es siempre muy amable.
Pero cuando me enviaron el mail de las chicas a
quienes les tenía que enviar las galles, me dije a mi misma: para que te
metiste en esto! Ellas son súper cocineras, hermosos blog. Mi Dios! mirá, mirá y
mirá.
mirá.
Pero ya estaba en el baile. Entonces me puse los
tacos (léase delantal) y dale que va.
Por supuesto que la receta original se fue al
tacho, una porque nunca la había preparado y no iba a experimentar ahora y otra
porque después de leer el post de Ro con las recomendaciones estaba segura que
más que cookies iban a llegar garrapiñadas.
La cosa es que recurrí a la memoria emotiva,
llame a mi mamá y le pedí su receta de las masitas de avena que ella hacía
cuando éramos chicos. Esas que tenía que esconder arriba de aparador para que
duren un poco más, pero nosotros como éramos reeeeeee vivos ya conocíamos el
famoso escondite y arrasábamos.
A la receta original le metí algunos ingredientes
y le puse mi toque con las frutas, pero es básicamente como la hacía mi mamá
por aquellos años.
Los ingredientes están medidos en tazas te
desayuno, esas de 250 cc. Así me pasó la receta mi mamá y así la comparto (hace
30 años por estos lados muy pocas casas tenían balanza y todo se media en
tazas, puñados y pizcas... bueno, ahora casi casi es igual)
Ahí va...
Ingredientes para 4/6 docenas depende del tamaño
4 tazas de harina leudante
200 gr.de manteca
1 taza de azúcar
1/2 taza de mascabo (azúcar integral)
2 tazas de avena
1 taza de té (puede ser te común o alguno
saborizado)
2 tazas de frutas secas (yo puse damascos secos,
dátiles y nueces)
4 huevos
Colocar la avena en un bowl y volcar el té
encima, dejar remojando durante el resto de la preparación.
Procesar las frutas con el mascabo. No tiene que
quedar totalmente deshecha, que se note un poquito que le pusiste.
Deshacer la manteca con la harina y el azúcar.
Después incorporale la avena, las frutas procesadas y los huevos.
La masa queda bastante blanda así que ensucia
bastante. Por eso te conviene llevarla al freezer antes de manipularla. Con 30
minutos alcanza.
Mientras tanto encendé el horno a temperatura
media.
Arma las masitas y hornear sobre papel
manteca por 15 minutos.
Entre horneada y horneada pone la masa en el
freezer para que se mantenga durita.
Yo armé las galles con una cuchara de helado
(tenía miedo que me queden muy chiquitas jajaja). Hice las bolitas y después las aplasté un poco.
Si las hacés mas pequeñas por supuesto que te van
a salir más cantidad de masitas y vas a necesitar menos tiempo de cocción pero
trata de cocinarlas siempre sobre papel manteca o algo parecido porque el
mascabo y los dátiles se derriten un poco y se te pueden pegar a la asadera.
Receta simple y bien de mi mamá.
Me encantó compartirla con ustedes chicas!!
Y gracias gracias gracias a las que me mandaron las galles a mi. Un abrazo apretado por tomarse el tiempo de preparalas y enviarlas.
Un beso!
Mariana
Hola Mariana!! llego desde el swap y me encanta lo que veo!! sigo paseando por acá un rato más. (Y a mi me pasó lo mismo, entré en pánico cuando me llegó la lista de a quién mandar mis galles... si son grossas! pero fue una experiencia genial!)
ResponderBorrarSiiii estuvo buenísimo participar!
BorrarBienvenida a mi blog Flor!
Que tengas un excelente fin de semana!!
Me encanta este post: me encanta cómo lo contás, me encanta la historia detrás de tus masitas, me encanta que hayas disfrutado la experiencia. Creo que fue un mes muy lindo para todas las involucradas, aún con las idas y venidas, corridas, cambios de planes, correos y demás. Estoy muy feliz de que hayas formado parte. Seguramente no será la última vez.
ResponderBorrarEntro a tu blog desde Bloglovin' cada vez que aparece, y siempre me siento como en casa. Gracias por eso, gracias por las palabras dulces y alentadoras que escribís en mi blog y en redes sociales, gracias por permitirnos conocerte.
Te dejo un beso grande y que tengas el mejor fin de semana.
Cariños.
Ay Ro!! no se que decirte.
BorrarMuchas gracias por tus palabras. Me alientan increiblemente.
Gracias Gracias Gracias!!!!
Un abrazo fuerte!!
Me encanto recibir tu paquete! Estar por preparar el mate y q el cartero te toque el timbre no tienen precio! Gracias por participar y por contarnos como fue tu experiencia! Y gracias por las riquisimas galletitas!
ResponderBorrarGracias a vos Jui!
BorrarUn orgullo que me haya tocado enviarte a vos y me alegra que te gustaran!!
Te mando un abrazo!!
¡Hola Mariana! me encantó recibir tus galletitas, y desde tan lejos ... , me encantó la historia que hay detrás de ellas ;) muchas gracias por compartirlas, besos!!
ResponderBorrarGracias a vos Judith!! A mi me encantó hacerlas para ustedes.
BorrarUn abrazo!!