Al fin
terminé con todas las actividades escolares!!
Ayer,
después del egreso de preescolar de mi hijo, se me cayeron algunos lagrimones. Fue
un año tan pero tan movido, que el hecho de saber que por un par de meses no
voy a tener esas responsabilidades me llenó de alegría.
Pero antes de que pasara esto, durante el fin de
semana pasado, vino mi mamá de paseo.
Ella se mudó a otra ciudad hace casi un año, y viste
como es una de pava, que a cuando la madre está cerca (a cuatro cuadras de
distancia) no te das cuenta de la inmensa ayuda que te da, y basta que se mude
para que valores todo eso.
Al menos así me pasó a mí.
El miércoles pasado me llama para decirme que venía el
jueves. Bueno pero vení lo más temprano que puedas, le pedí. Evidentemente
ya estaba entrando en una crisis de fin de año.
Con mi marido trabajando afuera me tuve que ocupar de
las responsabilidades escolares, y reuniones con fonoaudiólogas y feria de
ciencias de fin de año. Sumado a que mi hija más chiquita estuvo con anginas...
que te puedo decir. Que mi mamá esté acá fue de lo mejor que me pasó esta
semana.
A todo esto, para suavizar la tensión que había en
casa ella le hizo a mi hijo una
pastafrola, bah, la hizo para todos pero como el niño es semi adicto a esta
tarta, el sintió que era de él. Y ese fue un mimo muy valorado.
Pero como buena hija aprovechadora de su madre que soy,
le dije “y ya que estás podrías hacer una tarta con cerezas para el blog, te
parece ma??” Jajaja ahora me da risa, porque bien podría haberme tirado un
cucharón por la cabeza pero no, ahí fue ella y compró los ingredientes (menos
las cerezas, porque todavía me quedaban) e hizo ésta tarta, muy rica y súper
fácil. Gracias Maaaaa!!!!
Te paso la receta
Ingredientes:
1 tapa de tarta de hojaldre (si conseguís masa philo
genial)
1/2 kilo de ricota (la que consigas con menor cantidad
de suero, si no la colas y listo)
2 huevos grandes
150 gr. de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
1 taza de cerezas sin carozo
Para el granulado:
3 cdas. de harina
3 cdas. de azúcar
50 gr. de manteca
Forrar un molde con la masa de la tarta. Solo
ocupamos una tapa, la otra la podés freezar tranquilamente.
Mezclar en un bowl la ricota con los huevos, el
azúcar, la vainilla y la ralladura de limón. Mezclar muy bien con una cuchara
de madera o un batidor de alambre.
Cuando esté todo bien unido agregar las cerezas.
Por otro lado preparar un granulado con el azúcar la
harina y la manteca bien fría. Se hacer cortando la manteca en cubitos y frotándola
con el azúcar y la harina. Reservar
Volcar la preparación sobre la masa y llevar al horno
moderado. Cocinar durante 15 minutos y retirar. Colocarle el granulado encima y
llevar al horno por otros 15 minutos. Hasta que dore.
Dejar enfriar y consumir.
Nosotros utilizamos un molde de 26 cm. y alcanzó
perfecto el relleno.
La tarta dura hasta tres días en la heladera y la masa
no se humedece para nada.
Ayer cuando volvimos del egreso del peque me comí la última
porción que quedaba, me preparé unos mates y la disfruté. Sentí algo así como
un abrazo interno. Me sentí bien.
El domingo, mientras mi mamá preparaba la tarta, yo estaba sentada
en la mesa del comedor y comenzó a salir un perfume riquísimo y este fue nuestro
dialogo:
Yo: seguro que le pusiste solo ½ cucharadita de
vainilla?
Ella: si hija, la receta es tal cual te la pasé.
Yo: Entonces porque tiene ese perfume tan rico?
Ella: Porque está hecha con amor Marianita.
Yo: Se nota ma.
Que tengas en hermoso miércoles!!
Mariana
Nunca hice nada con cerezas... y me re tentaste! se ve rica y las fotos divinas! genia tu mamá :)
ResponderBorrarProbala Vero. Es muy rica y fácil.
BorrarMi mamá es de los mejores seres que hay en la tierra!!
Te mando un abrazo
Riquísima! La hice el fin de semana y fue todo un éxito. La ricota con ese toque de ralladura limón es alegría pura. =)
ResponderBorrarHola Alameda!! Que alegría que hayas hecho la tarta!!
BorrarQue bueno que les haya gustado.
Te mando un abrazo fuerte y que pases unas lindas fiestas!
Hola! Hace poco descubrí tu blog y me encanta. Me fascina y agradezco la generosidad de compartir estas cosas.
ResponderBorrar¿Se podrá hacer con masa brisé (creo que se llama así) en lugar de tapa de tarta?.
Cariños.
Tu nueva admiradora...María
Hola María!!
BorrarYo creo que debe quedar muy bien. Mi mamá la hizo con esa masa porque ya venía cocinando hacia rato para los nietos y no tenía ganas de amasar más. Jajaja
Igual mientras la ricota esté bien seca no corres riesgo de que se humedezca para nada.
Muchas gracias por tus palabras tan lindas!!!
Un beso!