2.2.16

Papas Cuña con Limón y Ajo




Papas Asadas con Limón y Ajo


Hola!!
Si si, estas en el mismo blog, pero con nueva imagen! Maira Gallardo como siempre haciendo cosas para tener nuestros blogs tan lindos.
Posta Mai, no sé que haría si vos no te dedicaras a esto! Millón de gracias por la nueva cara de mi blog!

Este estreno se merece una receta típica de mí, rica y que te llena la casa de olor a comida casera.

Dicen que febrero se viene áspero con el calor. Pero como sea, con calor o sin él, hoy traigo una receta que es muy verano, aunque haya que encender el horno.

Esta receta no es original mía, si no que una amiga me dijo que una vez en Buenos Aires comió unas papas horneadas con limón que eran increíbles.
Me lo contó hace un montón, pero yo esperé hasta el verano para encender el horno y cocinarnos nosotros junto con las papas jaja
De todas maneras animate a prepararlas. Porque, aunque suene exagerada, es  probable que ésta sea una de las papas más ricas que comas.


El limón le da un toque increíble y el ajo, mi amigo del alma, suma mil puntos.
Si no le ponés ajo a estas papas, es como si no le pusieras cebolla al tuco o caldo al arroz blanco. Se  puede comer pero le falta gracia.

Te aseguro que con el tiempo que lleva de horno, el ajo se cocina súper bien, y combinado con el acido del limón, la sal y la pimienta, solo necesitas y una cerveza helada y tenés la picada perfecta de verano, bueno al menos las papas de la picada.



Ingredientes para 4 porciones

  • 4 papas grandes
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 5 cucharadas Aceite


Lavar bien las papas y cortarlas en cuña con cáscara y todo.
En un bowl mezclar el jugo de los limones, la ralladura de 1 solo limón, los dientes de ajo picados bastante sal, pimienta y el aceite.
Colocar las papas en el bowl, revolver bien (acá meté mano que es más fácil) y volcar todo en una asadera limpia.
Con el aceite de la mezcla alcanza para que no se peguen.
Cocinar en horno medio durante 15 minutos y  15 minutos más en horno fuerte.
La idea es que puedas agarrar las papas con la mano y no se rompan.
Antes de servir las rallá encima el limón que quedó y listo, a disfrutar!


Que te puedo decir de estas papas:

1: que cuando las estaba acomodando para la foto me queme hasta el moño.
2: que tendría que haber preparado más cantidad porque me quedé corta.
3: que son muy muy ricas!!


Abrazo fuerte!

Mariana


Papas Asadas con Limón y Ajo

Papas Asadas con Limón y Ajo

19 comentarios

  1. Mortales, me encantaron! Me estás haciendo amigar con el ajo
    Hermoso el blog, adoro la frase de apertura (la he repetido muchas veces a lo largo de mi vida)

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    1. Pobre ajo Flor, que culpa tiene él!
      Yo no conocía esa frase y cuando la leí me pareció genial!

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    2. El ajo tiene la culpa por ser tan oloroso!!!! te cuento que las hice anoche. Están muy buenas. Como estaba cocinando un pollo de esos de la bolsa, no pude hacerle las variaciones de temperatura. La próxima me parece que redoblo la apuesta del limón.... Besos!

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  2. Precioso el blog, me gustaba la versión anterior pero esta es muy pro y contemporánea. Y amo las papas, en todas sus formas y cocciones! Se renueva la imagen, se mantiene la buena mesa...

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    1. A mi también me gustaba el blog anterior Pau! Pero tenía que avanzar (viste que te leo eh??)

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  3. Maru felicitaciones por el cambio, quedó muuuy lindo! Y de la receta qué te puedo decir...estoy desayunando un sandwich de palta y lechuga (un cocinero a la derecha por favor) y me da la impresión que quedaría mucho más rico con esas papas al lado =)

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    1. Jajaja si si papaa con criollitas! Mejor no me digas!! <3 <3

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  4. Bueno, me vendiste la receta! Jaja! Aceite de oliva se puede usar o no queda bien? Qué hermoso quedó el blog!! Besos!!

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    1. Siii se puede usar el aceite que quieras!!!
      Viste que lo mío es la venta on line de ajo! Cualquier cosita que necesites chiflá jaja

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    2. Las hice ayer en casa (al final las hice con aceite común y les agregué unas sales saborizadas que traje del viaje!) y todos dijeron que eran las papas más ricas que habían probado en su vida! No podían parar! Riquisimas! Tenías razón!! Y valió la pena el olor a ajo que me quedó en las manos! Jaja!!

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    3. Las hice ayer en casa (al final las hice con aceite común y les agregué unas sales saborizadas que traje del viaje!) y todos dijeron que eran las papas más ricas que habían probado en su vida! No podían parar! Riquisimas! Tenías razón!! Y valió la pena el olor a ajo que me quedó en las manos! Jaja!!

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    4. Que bueno!!! Fueron un éxito estas papas!!
      Las sales saborizadas de la Patagonia son lo más (humildemente)y sieeeemmpre suman.
      Que alegría que te hayan quedado ricas Ailuncita!!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Re modernoso el blog, me encantó!!! Y la receta también, vamos a probar una noche de estas...

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    1. Gracias Nené!!!
      Después contame si te gustaron!!

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  7. Se ve divino el blog Maru!!! y me tientan mucho esas papas!!! Beso grande!

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    1. Muchas gracias Vero! Un alago viniendo de alguien con tan buen gusto!! <3

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  8. Tremendas las papas y el nuevo lookete! Lo bueno si es simple mucho mejor!

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    1. Ni hablar Pau!! Pienso igual que vos! Mucha muchas gracias <3

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