A esta altura, después
de un año y pico de escribir el blog, ya me di cuenta que tipo de comida me
gusta cocinar mucho y cual más o menos.
Para mí, preparar
muffins es lo más práctico del mundo.
Podés hacer un montón
y freezar, no los tenés que porcionar, a demás usás los moldecitos para
preparar lo que sea, desde mini bizcochuelos a mini budines. Hasta la
preparación más fea se ve simpática en los moldes de muffins. Yo los uso para casi todo.
Esta receta que te
traigo hoy, es una recontra recontra adaptación de unas Madeleines de queso del
libro de Ximena Sáenz, La Hora del Té (te dije que yo hago todo en los moldes
de muffins). Hermoso libro, recetas deliciosas y sensaciones cálidas! Amé haberlo
comprado!!
El tema es que el
hecho de que mi hija más peque me haya pedido uno después del helado de
chocolate significa dos cosas, una que la nena tiene un estómago de hierro y
otra que los muffins de queso
estaban buenísimos!
Así hoy, al post te lo
hago corto, para que te vayas a cocinar y sorprendas a todos!
Y de regalo te dejo
una frase que dijo mi amiga, la célebre Romi: disfrutemos la comida que para
vernos los huesos están las radiografías… Salu!!
Ingredientes para 10 muffins medianos
- 3 huevos
- 100 cc de aceite
- 100 cc de leche
- 100 gr de harina integral gruesa
- 1 cdita de polvo de hornear
- ½ cdta de bicarbonato
- ½ cdta de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ cdta de ajo seco
- 150 gr de queso barra en trozos chiquitos
En un bowl mezclar los huevos, el aceite, la leche y reservar.Aparte mezclar los ingredientes secos menos el queso.Batir bien. Tiene que quedar como una masa de panqueques espesa.Agregar el queso e incorporar.Colocar la mezcla en molde de muffins enmantecados y cocinar en horno medio a fuerte hasta que estén dorados, aproximadamente 15 minutos.Podés usar el queso que más te guste, pero rectificá la sal por las dudas.
Quedan súper
esponjosos, y comerlos tibios es la gloria!
Un abrazo fuerte y
muy buen finde!!
Mariana
Ohh que pinta tienen!!! Me encantan los muffins salados, sobre todo por su característica de freezables! Yo recomiendo incorporar muffins salados como opción por ejemplo para un cumple, como para salir del sandwich de miga y la empanadita....
ResponderBorrarAhora quiero uno de estos calentito!!!!
Jajajajajaja siiii. Ahora a mi también se me antojaron!!
BorrarTotalmente de acuerdo con lo de los cumples! Con los muffins le ponés un poco más de onda además de comer riquísimo
vine a ver ayer, luego de la foto de IG jajaja, que ricos y faciles!!!!! voy a probar, mis chicos aman los muffins.... asi que trato de meter de todo ahi jajaja, un beso
ResponderBorrarJajaja tal cual!!! Camuflas todo en un muffins y ni cuenta se dan. Ahí si los dejas comer la cantidad que quieran jaja
BorrarMaru, tienen una pinta bárbara! Te hago una pregunta, súper ignorante quizás lo mío: ¿donde puedo conseguir la harina integral gruesa? y en el caso de no encontrarla, ¿la puedo reemplazar con otra cosa? Me imaginé unos mini muffins en una picadita y me dio un hambre tremendo jaja. Ya se que le voy a cocinar a novio así ve el partido de los Pumas más feliz todavía!
ResponderBorrarHola Noe! La harina la conseguís en almacenes naturistas, pero si no llega a haber podes comprar la harina con salvado de la marca Pureza que la venden en todos los supermercados!
BorrarQue te queden riquísimos!!!
mmmm que ricooooo. Este finde los hago... pero no tengo moldes de muffins... Te parece si hago el doble de ingredientes y lo pongo en unas cazuelas de barro??? (son resistentes al horno) Besos.
ResponderBorrarmmmm que ricooooo. Este finde los hago... pero no tengo moldes de muffins... Te parece si hago el doble de ingredientes y lo pongo en unas cazuelas de barro??? (son resistentes al horno) Besos.
ResponderBorrarSiii me re parece!!! Lo único es que para desmoldarlos aceite y enharinado de las cazuelas... Por las dudas!! Pero ni te frenes por un molde eh!
BorrarJajaja ay Maru! te juro que voy a terminar saliendo buena en la cocina porque me dan ganas de hacer todas las recetas que publicás, y mirá que yo para cocinar salado soy extra-vaga. Se ven increíblemente ricos, y estoy de acuerdo que los muffins son salvadores, casi al nivel budín.
ResponderBorrarChe, que genia tu amiga =) ella la debe pasar lindo come que te come. =)
Un besote!
Mi amiga es lo más ALAMEDA!!
BorrarEs buenísimo conocer gente copada inesperadamente!
Vamos por los mates con bizcochitos y Kinder Bueno!!
Que ricorrrr!!! Y para ser sincera le agregaria queso rallado y la remato con la quesituuuuddd! Jajajajaja
ResponderBorrarBuen fin de semana, besoos!
Más vale Mumiii... Ya que la hacemos la hacemos bien!
BorrarBuenisimos!!! Receta guardada para hacerla pronto!
ResponderBorrarQue bueno Vero!!! Me alegra que te hayan gustado!
BorrarQue pinta Maru! Fué a pinterest para tentarme en cualquier momento. Genial la última frase!
ResponderBorrarJajaja viste Pau. Mi amiga la tiene clara jajaja
BorrarMadre mía... que pintan tienen... ver esas delicias, a estas horas y sin desayunar ha sido un grave error....
ResponderBorrarjajaja noooo Alexxa!! estos muffins hay que verlos con el estómago lleno para que no te de hambre!
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