16.9.15

Hot Cakes Integrales con Quinoa y Damascos



La verdad, es que hay días que me cuesta alimentarme más saludablemente que otros.

Pasa sobre todo, en aquellos en que andamos a las corridas con los nenes, o cuando mi esposo trabaja afuera y tengo que hacer todo yo.
A veces no tengo ganas de instalarme en la cocina, entonces preparo algo rápido y me saco el tema de encima.

Pero a la vez, entiendo que si me organizara un poco mejor, podría tener en el freezer algunas preparaciones que me ayuden a alimentarme mejor o me agilicen la tarea de cocinar cuando no tengo ganas.

Aunque pensemos que todo lo que cocinamos tiene que comerse pronto para que no se ponga feo, no es así.
Hay productos que duran una semana en la heladera en perfectas condiciones, como los cereales o casi todas las verduras cocidas.

Así que después de esta meditación (¿?) el domingo puse manos a la obra y mientras preparaba la cena herví zapallo para tenerlo listo para una sopa y también cociné quínoa.

Entonces, al otro día, simplemente me levanté y preparé estos hot cakes integrales que quedaron deliciosos y como me salieron enooormeeess congelé algunos. De ésta manera me aseguré el desayuno o merienda por algunos días.

Nosotros en casa no tenemos costumbre de comer hot cakes, te digo que es un error, porque se preparan en un ratito, son súper alimenticios y los podés hacer integrales y con los más diversos ingredientes.

Voy a incursionar un poco más en ellos y te voy a mostrar algunas variantes porque, al menos a mí, me encantaron.

Hoy te paso la receta de estos Hot Cakes Integrales que preparé y que auguran una larga temporada hotcakequera en casa!


Hot Cakes Integrales con Quínoa y Damascos

Ingredientes para 12 hot cakes

  • 1 y ½ taza de harina integral
  • 1 cda al ras de polvo de hornear
  • ½ cda de bicarbonato de sodio
  • 5 cdas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 y ½ pocillo de quínoa cocida (equivale a ½ pocillo de quínoa cruda)
  •  200 gr. de damascos secos hidratados y picados groseramente

Colocar los ingredientes secos en un bowl (excepto la quínoa y los damascos)
Agregar la leche, el huevo y la vainilla.
Mezclar bien con un batidor. Tiene que quedar como una masa de panqueques pero más espesa
Cuando veas que se disolvieron los grumos y la pasta está lisita agregar la quínoa y los damascos y mezclar.
Dejar reposar 10 minutos y cocinar por porciones en una sartén apenas pincelada con aceite.
Conviene cocinar los hot cakes a fuego bajo así no quedan crudos en el centro.

Ri qui si mos!!!

Si no te gusta el damasco podés usar la fruta que quieras.
Yo usé damascos secos porque la verdad es que no sé cómo reaccionan las diferentes frutas en el freezer y me dio cosa que cuando los descongele se pongan feos.

Ojala que cuando los prepares te gusten tanto como a mí!!

Un abrazo y feliz miércoles!

Mariana






6 comentarios

  1. Hola Mariana, he llegado hasta aqui desde el blog de la desmesurada donde nos cuenta sobre el tema de monetizar nuestros blog, , me ha encantado tu blog y sobre todo tus recetas, por aqui me quedo de seguidora.

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    1. Muchas gracias Taína!!! Bienvenida!! :D

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  2. Queeee ricor!
    Justo tengo quinoa, voy a dejar un poco lista para el sabado y me hago unos hot cakes :)

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    1. Ay si Mumiii no sabés que ricos son! Justo me estoy preparando unos mates y para acompañar uno que descongele!! Jajaja

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  3. Amo los hotcakes o panqueques o como se les diga! Hace mil que no hago. Me encantó con harina integral y quinoa, ni hablar los damascos!

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