La verdad, es que hay
días que me cuesta alimentarme más saludablemente que otros.
Pasa sobre todo, en aquellos en que andamos a las corridas con los nenes, o cuando mi esposo trabaja afuera y
tengo que hacer todo yo.
A veces no tengo ganas de instalarme en la
cocina, entonces preparo algo rápido y me saco el tema de encima.
Pero a la vez,
entiendo que si me organizara un poco mejor, podría tener en el freezer algunas
preparaciones que me ayuden a alimentarme mejor o me agilicen la tarea de
cocinar cuando no tengo ganas.
Aunque pensemos que
todo lo que cocinamos tiene que comerse pronto para que no se ponga feo, no es
así.
Hay productos que
duran una semana en la heladera en perfectas condiciones, como los cereales o casi
todas las verduras cocidas.
Así que después de
esta meditación (¿?) el domingo puse manos a la obra y mientras preparaba la
cena herví zapallo para tenerlo listo para una sopa y también cociné quínoa.
Entonces, al otro día,
simplemente me levanté y preparé estos hot
cakes integrales que quedaron deliciosos y como me salieron enooormeeess congelé
algunos. De ésta manera me aseguré el desayuno o merienda por algunos días.
Nosotros en casa no
tenemos costumbre de comer hot cakes, te digo que es un error, porque se
preparan en un ratito, son súper alimenticios y los podés hacer integrales y
con los más diversos ingredientes.
Voy a incursionar un
poco más en ellos y te voy a mostrar algunas variantes porque, al menos a mí,
me encantaron.
Hoy te paso la receta
de estos Hot Cakes Integrales que
preparé y que auguran una larga temporada hotcakequera en casa!
Hot Cakes Integrales con Quínoa y DamascosIngredientes para 12 hot cakes
- 1 y ½ taza de harina integral
- 1 cda al ras de polvo de hornear
- ½ cda de bicarbonato de sodio
- 5 cdas de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 y ½ pocillo de quínoa cocida (equivale a ½ pocillo de quínoa cruda)
- 200 gr. de damascos secos hidratados y picados groseramente
Colocar los ingredientes secos en un bowl (excepto la quínoa y los damascos)Agregar la leche, el huevo y la vainilla.Mezclar bien con un batidor. Tiene que quedar como una masa de panqueques pero más espesaCuando veas que se disolvieron los grumos y la pasta está lisita agregar la quínoa y los damascos y mezclar.Dejar reposar 10 minutos y cocinar por porciones en una sartén apenas pincelada con aceite.Conviene cocinar los hot cakes a fuego bajo así no quedan crudos en el centro.Ri qui si mos!!!
Si no te gusta el
damasco podés usar la fruta que quieras.
Yo usé damascos secos
porque la verdad es que no sé cómo reaccionan las diferentes frutas en el
freezer y me dio cosa que cuando los descongele se pongan feos.
Ojala que cuando los
prepares te gusten tanto como a mí!!
Un abrazo y feliz
miércoles!
Mariana
Hola Mariana, he llegado hasta aqui desde el blog de la desmesurada donde nos cuenta sobre el tema de monetizar nuestros blog, , me ha encantado tu blog y sobre todo tus recetas, por aqui me quedo de seguidora.
ResponderBorrarMuchas gracias Taína!!! Bienvenida!! :D
BorrarQueeee ricor!
ResponderBorrarJusto tengo quinoa, voy a dejar un poco lista para el sabado y me hago unos hot cakes :)
Ay si Mumiii no sabés que ricos son! Justo me estoy preparando unos mates y para acompañar uno que descongele!! Jajaja
BorrarAmo los hotcakes o panqueques o como se les diga! Hace mil que no hago. Me encantó con harina integral y quinoa, ni hablar los damascos!
ResponderBorrarSiii, son riquísimos Pau!!!
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