Tenía preparada esta
ensalada para mostrártela hace un par de días, pero la verdad hay veces en que
me siento tan cansada que no tengo ganas de encender la computadora para
escribir. Esta es la época del año en que ya ir a la escuela les pesa a los
niños (y a mí) y levantarse a realizar en resto de las actividades a veces es
todo un esfuerzo.
Pero reconozco que
una vez que preparo el mate, enciendo la compu y comienzo a escribir, siento
que las palabras fluyen. Eso me da mucha alegría.
La ensalada que te
muestro en la foto es producto de que el domingo me puse a hervir cereales y legumbres para consumir
durante la semana.
Te digo que estuve un
par de horas, pero lo hice, porque de esta manera me aseguro de consumirlos,
sobre todo en esos días en que no tengo demasiado tiempo para instalarme en la
cocina.
Todos sabemos los
beneficios de consumir estos alimentos, sobre todo si son integrales.
A demás de producir
saciedad, regulan el tránsito intestinal y la mayoría no tiene gluten.
No conozco la
graaaaann variedad que existe pero puedo asegurarte que podés comer un cereal o
legumbre diferente cada día durante dos semanas con solo visitar un almacén
naturista común y silvestre. Compras 200 o 300 gramos de cada uno y tenés un surtido
genial sin gastar una fortuna.
Y lo bueno es que no
necesitas ser vegetariano o algo así para comerlos (yo soy cero vegetariana), simplemente
se los agregás a las hamburguesas y listo, ya te estás alimentando mejor.
La ensalada de hoy
tiene como base porotos mung y arroz
yamaní.
Yo y mi tonta
adicción al arroz blanco nos resistíamos en principio al yamaní, creía que era
como el arroz integral. Bueno, nada que ver.
Por supuesto que no
es como el arroz blanco pero definitivamente esta genial para agregarle a todo.
Por algo dicen los orientales que es el arroz con perfecto acá te explican el motivo.
Y los porotos mung
son deliciosos, nuevos para mí, nunca los había comido antes. Pero recontra
recomendados porque no se desarman, no te inflan la panza y los podés usar tanto
en guisos como ensaladas. Como la de hoy!!
A ésta Ensalada de Porotos Mung y Yamaní le puse:
- Porotos Mung
- Arroz Yamaní
- Rabanitos picados
- Palta picada
- Apio en rodajitas
- Cilantro picado
- Gajos de naranja
- Las cantidades que quieras!!
Todo esto aliñado con la vinagreta clásica de sal, limón y oliva… Riquísimo y nada más fresco.
Al fin la época en
que comer ensalada no nos da frío… pero que no todo sea lechuga por favor!!
Espero que tengas un
muy buen jueves!!
Un abrazo!
Mariana
Qué ricorr! me encataría almorzar esa ensalada!!!! Está bueno lo que decís de tener las legumbres hervidas! inclusó leí hace poco en otro blog que las deja freezadas. No conozco los porotos mung pero será cuestión de probar. Justo tengo paltas en casa. Aunque te digo que por Rosario es más día para guiso que para ensalada!
ResponderBorrarun beso grande
Ay Flor que buen dato lo de freezar las legumbres!
BorrarY con respecto al clima acá esta igual!! Friiiiooo!!!! Me parece que se viene algo horneado.
Se ve muy rica, cualquier cosa que tenga cilantro me la comeré :3
ResponderBorrarSaludos!!!
Jaajaja yo igual Rous!!! Podríamos formar un fan club del cilantro!! Conozco un par que estarían re dispuestas a integrarlo eh.
BorrarLos porotos mung no los conocía!!! El arroz yamani es geniaaaal!! A mí me gusta más que el integral y es casi el único arroz que como. Es mucho más cremoso y crocante, viste? Me encantan tus recetas y tu blog cada día más!!! Un beso!!
ResponderBorrarSiii el yamaní es riquiiisimo! Tengo que experimentar más con el pero hasta ahora viene ganando por goleada!
BorrarGracias gracias por tus palabras lindas Ailuncita!!
Por que no concocía tu blog??? soy demasiado despiste!!! amo el yamaní, te diría que es casi la base de nuestra comida!!! acabo de ver que tenes mil tutoriales de bordado y no sé como hacer para tener el tiempo de mirarlos!! Ojalá pueda algún día pronto!! besos!! ( y las crackers hacelas que son muy lo más!!)
ResponderBorrarPreparé las crackers pero me las comí todas antes de sacarle una foto jajaja.
BorrarEl yamaní es lo más! todavia no es la base de mi alimentación pero te diría que va en camino!
Un abrazooo