28.8.15

Pudding de Leche de Coco y Chía con Manzanas


Pudding de Leche de Coco y Chía Con Manzanas
Que el Pudding de Chía y Leche de Coco está de moda no se puede discutir.
Basta con poner el nombre en Google para que aparezcan millones de recetas.

Pero que es un pudding? Y porque el de semillas de chía es particularmente buenas?

El pudding es un postre que se hace a base de leche espesada con almidón de maíz.

Un día, alguien se avivó que el gel que produce la semilla de chía cuando esta hidratada sirve para espesar, entonces reemplazó el almidón de maíz por ésta semilla y la leche láctea por leche vegetal y volvió al tradicional pudding en el postre saludable perfecto.

Para prepararlo podés usar la leche vegetal que quieras, almendras, coco, soja y bueno, la chía, no solo tiene beneficios geniales para la salud, si no que es muy fácil de conseguir.

La opción que te muestro hoy está probada y re probada, porque como este postre es algo totalmente nuevo para mí, no le acertaba con las proporciones de líquido y semillas ni con la mezcla de sabores para el topping.

Tengo que decirte que mi paladar poco refinado no tolera la mezcla de leche (por más que sea de coco) con las frutas ácidas, por eso la primera vez que preparé el pudding con manzana verde cruda no me gustó nada!

La opción que pensé entonces fue cocinar la manzana unos minutos con una cucharada de miel y una de manteca de coco, que obviamente podes reemplazar por coco rallado o solo manzana y miel. Ahí Siii.. ñam!

También podés usar cualquier otra fruta. Yo preparé el pudding con manzana porque tengo un montón en casa y ya no se qué hacer con ellas… prontito sale torta de manzanas!!

La cosa es que al final encontré las proporciones indicadas y pude hacer el famoso pudding de chía. Lo preparo casi todos los días porque no solo es rico y saludable, si no que realmente te saca el hambre sin dejarte llena ni pesada.

Vamos con la receta



Para un vaso de 250 cc. vas a necesitar

  • 100 cc. de leche de coco
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía
  • 3 gotas de vainilla

Para el topping de manzanas

  • ½ manzana verde chica cortada en cubitos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de manteca de coco o coco rallado
  • Canela para espolvorear

Entibiar la leche de coco, volcarla dentro de un vaso, agregarle la esencia de vainilla, la chía y mezclar.
Vas a tener que revolver dos o tres veces hasta que las semillas se distribuyan bien y no queden grumos.
Dejar reposar 1 hora y media a temperatura ambiente.

Para el topping

Colocar la manzana la miel y la manteca de coco dentro de una sartén y cocinar hasta que la manzana se ablande sin que llegue a desarmarse, solo un par de minutos.

Incorporar las manzanas al pudding, espolvorear con canela y disfrutar!!


Si a vos te gusta la mezcla de leche con frutas ácidas o usas otra fruta, podés saltearte el paso de la cocción de las manzanas.

Espero que lo prepares y te guste, porque es un postre muy muy rico!!

Que tengas un excelente jueves y fin de semana

Abrazo fuerte

Mariana

Pudding de Leche de Coco y Chía Con Manzanas


Pudding de Leche de Coco y Chía Con Manzanas

8 comentarios

  1. Una receta ideal y muy fotografiable. Me parece que de tantas ganas que me dieron de comerlo, a más tardar, mañana estoy comprando chía y leche de coco. Gracias por compartir la receta! Un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a vos Chiara!! que bueno que te haya tentado jaja... que te quede riquísimo!
      Un besote

      Eliminar
  2. Recién vengo de la charla TED de Narda (llegué por el plan puertas adentro de Casa Chaucha, saltando de link en link). Todavía estoy procesando el contenido. Así que tu receta me viene re bien después del reto de Narda. Pregunta: La leche de coco la comprás hecha (y viene con nombres impronunciables en el envase) o la hacés casera? Capaz que ya la explicaste en un post anterior, pero la memoria del público se renueva ¿vió?

    ResponderEliminar
  3. Tenés toda la razón Nené!! No puse el link a la leche de coco.
    La que yo uso es súper casera y acá esta la receta
    http://ilovepurpura.blogspot.com.ar/2015/02/torta-de-zapallo-coco-y-chocolate-sin.html?m=1
    Es lo más fácil de preparar!!
    La charla de Narda es un viaje!! Definitivamente te deja pensando.
    Que tengas un excelente finde!

    ResponderEliminar
  4. Me encanto la receta, lo voy a hacer seguro,seguro!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno Caro!!! Que te quede riquísima!!

      Eliminar
  5. La primera vez que mezcle las semillas con leche de almendras terminé al otro día con un ladrillo de semillas. Tan poco líquido que casi no entraba la cuchara! Ahora ya tengo las medidas para mis frasquitos, es tal cual como vos decis. Y me encanta con cacao. Pero versión manzana por encima merece probarse!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay con cacao no lo preparé nunca!!! Que rico debe quedar!!

      Eliminar

© Pasquín SistólicoMaira Gall