Cuantas veces te pasó de
querer hacer una ensalada y tenés solo un par de tomates o una lechuga.
Una vez le ponés, sal, limón y
aceite y esta bueno, no pasa nada.
Pero si te pasa seguido eso de
no tener variedad de vegetales o si solo querés darles un toque diferente de
sabor, estas dos opciones que traigo te pueden servir.
Yo suelo comprar mis vegetales
en una verdulería cerca de casa.
Aunque a veces tengo que
comprar en el supermercado, porque pasa que en las verdulerías de pueblo
siempre conseguís lo mismo (obvio que no en todos los casos).
Pareciera que los verduleros
no se arriesgan a traer vegetales raros o pocos conocidos. Será capaz que las
personas comemos siempre lo mismo?… seguramente es eso.
Qué pena que no nos animemos a
consumir un zapallo porque nunca lo vimos antes, pero al mondongo lo hacemos
hasta en milanesa. Por supuesto que es cuestión de gustos y eso lo respeto!!
Pero mi humilde opinión es que
estaría buenísimo que seamos un poco más abiertos en esto de probar
vegetales distintos y entendamos que lo peor que nos puede pasar es que no nos
guste… nada más.
Lo bueno es que si no hay
variedad en las verdulerías podemos implementar un plan b y aderezar las
ensaladas de forma distinta.
Hoy hice un clásico de
Argentina, tomate y lechuga. Los hice separados y los serví así como los
ves.
A la lechuga le puse un
crocante que tengo en un frasco. Lo uso siempre y en casi todas mis ensaladas.
Y el aderezo del tomate fue
una vinagreta clásica con un toque de vainilla… no me pongas cara fea!!
No fue mi idea, me inspiro una
receta que vi en este blog. Y me llamó tanto la atención que lo
probé... no me arrepiento para nada. No sabés lo rico que queda!
Me encanta descubrir nuevas
combinaciones de sabor. Creo que es lo que más me motiva de cocinar. No todo es
tomate, lechuga y cebolla o papa con huevo!! Y si lo es, dale una vuelta de
turca para que sepa más interesante.
Nunca me voy a cansar de decir
que las especias son una de las mejores inversiones que podés hacer para
cocinar.
Te doy la receta del crocante
y mi versión del aliño de vainilla… espero que te animes!
Crocante de Limón y semillasIngredientes:
- Cáscaras deshidratadas de 2 limones (solo la parte amarilla de la cascara)
- 1 cdta. de ají molido
- 1 cda. sopera de tomillo
- 3 cdas. de mix de semillas (girasol, sésamo, lino, chía)
- 3 cdas. de avena instantánea
Procesar la cáscara de limón hasta que llegue casi a polvo.Mezclar con el resto de los ingredientes y volcar sobre una sartén caliente, sin aceite. Esto es para que se intensifiquen los sabores.Calentar unos segundos revolviendo siempre para que no se queme.Cuando ya comenzó a soltar perfume retirar y dejar enfriar en otro recipiente.Enfrascar.Tip: no le agregues sal al crocante para que no ablande!Aliño de limón y vainillaIngredientes:
- 2 o 3 tomates
- Jugo y ralladura de ½ limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva o el que tengas
- Pimienta a gusto
- 6 gotas de esencia de vainilla
- Sal gruesa
Cortar los tomates en rodajas y disponer sobre un platoMezclar todos los ingredientes en un frasco, menos la salVolcar la vinagreta sobre los tomates y espolvorear con sal gruesa a gusto.Probala y después contame!
De yapa te dejo el link la
conferencia que dió Narda Lepes en el TEDxRiodelaPlata… vale la pena
x 1000
Un abrazo fuerte!!
Mariana
Muy buenos! me encantó el crocante!!! Y es una buena opción para usar las cáscaras del limón!!!! (no se tira nada!!!!)
ResponderBorrarUn beso grande
Tal cual Flor!! Yo dejo secar las cáscaras y siempre a alguna preparación van a parar!
BorrarBesote!!
El sábado lo preparé! Justo tenía cáscaras de limones dando vueltas. Quedó buenísimo. El domingo hicimos papas a la parrilla y a una tanda le puse esto de condimento. Un beso!
BorrarFANTASTICO el crocante, voy ya mismo a pelar los limones que tengo en la heladera!
ResponderBorrarCon el aliño de vainilla no prometo mucho, no soy muy fan de la vainilla que digamos...
El de vainilla es controversial Mumiii. Pero viste que sobre gustos no hay nada escrito jajaja
BorrarEl crocante es buenísimo. A demás lo preparás una vez, lo guardás en un frasco y esta siempre a mano.
que rico el crocante!!! esta bueno encontrarle la vuelta a los aderezos!! Muchas veces me gusta mostaza y miel, o a la clasica de oliva y aceto les tiro unas semillitas de girasol. Beso!!
ResponderBorrarVero que ricas son las semillas de girasol en las ensaladas!
BorrarY si, esta buenísimo salir un rato del aceite limón y sal!!
Genial la mostaza y miel, esta noche la preparo!!