30.7.15

Paté de Porotos Aduki







Legumbres!! Creo que son amadas y odiadas en igual manera. 

Hoy te traigo una legumbre que por ahí para vos es re conocida, pero yo nunca antes la había comido y qué buena sorpresa fueron los porotos aduki. La verdad me encantaron. El sabor es dulzón, me hace acordar a los piñones (al piñón de araucaria que es el que yo conozco)

Cocinar legumbres tiene muy mala fama, que llevan trabajo, tiempo… no sé, para mi es súper práctico.  Las ponés a hervir y te olvidás!! Cada tanto vas a ver si falta agua pero eso es todo. 
No tenés que estar encima de la cacerola y no te llenas de olor. Duran varios días en la heladera y admiten un montón de preparaciones… encima son muy llenadoras. Se nota que me encantan las legumbres?!... menos los garbanzos.

 A mis hijos todavía les cuesta un montón comer legumbres. Cada vez que les ofrezco me dicen que cuando sean grandes las van a comer… espero. 

Igual desde que comencé a trabajar acá se come lo que hay y si te gusta bien y si no también. Todo el mundo dice que tiene que ser así, pero es más fácil decirlo que hacerlo. La mayoría de las madres sucumbimos no por pena a que los peques coman porotos, si no porque no tenemos ganas de escuchar mañas ni caprichos. 
Bien por la que consiguió que los coma sin chistar… contanos como hiciste!!

Mientras tanto te dejo la receta para que prepares un paté para vos, válido para untar en el pan o para usarlo como acompañamiento de otra comida.

Ingredientes

  • 1 taza de porotos aduki
  • 2 hojas de laurel
  • Sal a gusto
  • Agua cant. Necesaria
  • 4 cdas de aceite
  • 1 cda de vinagre o limón
  • ½ cda. De ajo en polvo
  • Pimienta a gusto.


Hervir los porotos con el laurel y la sal hasta que estén bien blandos, si querés podes dejarlos en remojo durante algunas horas para que se cocinen más rápido.
Cuando estén cocidos procesarlos hasta que se hagan puré.
Si necesita más líquido podés agregarle lo que quieras (aceite, limón o agua)
Listo para consumir!

El paté se conserva perfectamente por 5 días en la heladera en un bowl con tapa.
Podés prepararlo con la legumbre que prefieras y condimentarlo con lo que te guste. 
Mi paté se ve rugoso porque esta hecho con el mixer, si lo preparás en la procesadora puede que te quede más liso.

RI QUI SI MO!!

Cuando los pruebes contame, me encantaría saber cómo te quedó!

Hasta el martes, un abrazo!!

Mariana




No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Pasquín SistólicoMaira Gall