7.7.15

Flognarde de Frutillas para Vero






Agradecerle algo a alguien que no conocés no es fácil. Como agradecés? Que palabras usás?
Yo creo que un GRACIAS de corazón siempre alcanza, pero en la mayoría de los casos queremos hacer algo más. Y este es el caso.

Cuando a Eri de Zetanfeliz se le ocurrió la idea de homenajear a Vero de Alma Singer, y me propusieron sumarme a la movida gratitudinaria no pude decir más que sí. Porque? Simplemente porque ser agradecido está buenísimo (por algo desde chiquitos nos dicen que es una de las palabras mágicas) y porque si hay alguien en este mundo virtual que merece muchos gracias es Vero.
Ella que es tan generosa en compartir su espacio y promocionar a quienes estamos empezando. Ella que te anima y alienta a avanzar en lo tuyo. Ella que te cuenta donde comer rico. Ella que es honesta en lo que siente y piensa.
Por eso, agradecerle a Vero fue fácil. Porque cuando lees lo que escribe, aunque no la conozcas, te das cuenta como es!





A Vero:
Me imagino golpeando a tu puerta porque me enteré  hace muchos días que estás enferma (no es que sea una vecina chusma… es que leo tu blog jaja)  
Encima te enfermaste en invierno!!  Y, como a todo enfermo invernal, hay que mimarte con algo rico para levantarte el ánimo. Entonces te preparé un postre rico y frutilloso.
Y si tu estómago funciona bien Vero, te recomiendo que le pongas arriba crema chantilly o subí el calefactor y comelo con helado de vainilla!!
Este postre que te hice es un Flognarde de Frutillas y es hermano gemelo de clafoutis. Pero, “la ley” dice que solo se puede llamar clafoutis al de cerezas y que a los que se hacen con otras frutas se los “debe” llamar flognarde (tecnicismos de los franceses que nos complican la vida a los que no hablamos el idioma ni somos cocineros).
La cosa es que se llame como se llame, este postre es rico, fácil y definitivamente un mimo para el cuerpo que hace reposo.

A Todos:

Les dejo la receta que para que lo preparen y se mimen ustedes también.


Ingredientes

  • 50 gr. de harina integral
  • 50 gr. de azúcar rubia
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 20 gr. de manteca derretida
  • 75 cc. de leche
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • 1 taza de frutillas (y algunas más)
  • 2 cdas de azúcar rubia para espolvorear

Mezclar  en un bowl la harina, el azúcar, la sal, el huevo, la manteca, la leche y la esencia de vainilla. Batir muy bien hasta que quede una pasta parecida a la de los panqueques.
Espolvorear la base de un molde con 1 cda. De azúcar y colocar las frutillas enteras (sin el cabo).
Volcar sobre las frutillas la pasta y espolvorear con otra cucharada de azúcar.
Hornear hasta que esté cocido, aproximadamente 30 minutos.
Servir tibio, solo o acompañado de crema o helado.


Postre invernal si los hay, sin ciencia, ideal para uno mismo, ideal para regalar.

Te lo regalo Vero!! #graziasgraziasVero por tanto afecto!

Un abrazo fuerte!

Mariana





22 comentarios

  1. Maru lindaaaaaaaa! Gracias por esta delicia tan fácil de hacer (cuando leí el nombre pensé "listo, es un quilombo, estoy frita" jajaja) y muchísimas gracias por tanto cariño! Sos un amor!

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    1. Jajaja suena peor de lo que es Vero!!
      Gracias a vos por todo lo que das!

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  2. Maru lindaaaaaaaa! Gracias por esta delicia tan fácil de hacer (cuando leí el nombre pensé "listo, es un quilombo, estoy frita" jajaja) y muchísimas gracias por tanto cariño! Sos un amor!

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  3. Qué ricura! me guardo la receta! besos!

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    1. Que bueno que te guste Gise!!
      Un abrazo!!

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  4. Ademas de tentarme mucho tu postre (sin dudas lo voy a hacer) me encanto tu forma de homenajear a nuestra Vero...porque es nuestra,no? Besote

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    1. Jajaja Vero es del pueblo Dolo!!
      Gracias por tus palabras lindas!
      Abrazo

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  5. que rico se ve este postre!!!!!! y que facil!!! voy a probar! un beso

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    1. Que bueno que lo vayas a hacer Ana!!! La verdad es que queda muy rico... Modestia aparte jeje.
      Un abrazo

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  6. Que buen dato sobre los nombres, y a mi en particular, con frutillas frescas me parece buenísimo! Perfecto para Vero! Beso Maru, muy lindo post!

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    1. Siii. Tenía dos kilos de frutillas en el freezer y me salvaron el homenaje!
      Gracias por pasar Pau. Un abrazo!

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  7. Que bueno está!!! Hay que probarlo! me encantó pasar por acá! Saludos!

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    1. Y a me encanta que pases Lau!
      Un abrazoo

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  8. que lindo post Maru!! y me encantó la receta! no sabia la diferencia... tengo varios clafoutis que nunca hice con varias frutas... ahora ya se como llamarlos correctamente. Y sobre todo, sé como hacer el de frutillas!! Besos!

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    1. Que bueno que te haya gustado Vero!!
      Es un postre muy fácil!
      Un besote!

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  9. Que rico se ve!!! y lo mejor es que misteriosamente hay frutillas en las verdulerias! jaja

    Beso

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    1. Uu que bueno Meli!
      Acá en Neuquén ya no quedan Frutillas frescas, yo tenía congeladas.
      Aprovechá vos que todavía podés comprar frescas!
      Un beso!

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  10. Vos sabés que las recetas fáciles son mi debilidad, asi que esta la anoto de una. El domingo me hice las galletitas de Fausto para la merienda y las amé! las iba comiendo a medida que las cocinaba y cuando conté los espacios vacíos en la placa me di cuenta que me había excedido un poco. jajaja.
    Me encantó la idea de mandarle buenas energías a Vero, que tanto nos alegra el día y nos abre caminos de inspiración a los que la leemos siempre. Ojalá que todos estos mimos le ayuden a recuperarse más rápido.
    Un beso!
    Ro.

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    1. Romi!!! Siempre tan linda vos!!
      Gracias por tus palabras bellas!
      Nos vemos pronto!!

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  11. Uy pero que riquísimo!!!! no va a pasar mucho tiempo sin que la haga... las recetas ricas y fáciles me pueden!
    Beso!

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    1. Jajaja que bueno!!! Después contame como te salió!
      Beso!!

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  12. Que lindo mimo receta! anoté! no prometo que me salga pero lo voy a intentar.

    Hermoso leerlas con mas tiempo en un sábado de ocio. Besooo

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