La receta que les
traigo es una de esas que haces cuando no tenés ganas de cocinar pero querés
comer rico. Pasa bastante seguido.
Este budín de
verduras lo preparé el día del padre.
Mi marido no estuvo
porque le tocó trabajar. Entonces aproveché y me fui a desayunar con mi papá. Más
tarde trabajé en un proyecto que tengo con una amiga y cuando llegué a casa no
quería ni pisar la cocina. No tenía ganas de preparar ni una tostada.
Esa noche mi mamá nos
acompañaba durante la cena así que no cocinar no era opción. Bah podría haberle
dicho que en casa estábamos haciendo un detox pero no me dio para ser tan cruel
jaja.
Abro la heladera y había
puras verduras!! Lo que hubiera dado por una milanesa a la napolitana, aunque
sea de berenjenas!!
Traté de ponerle onda
al asunto y preparé la sopa de arvejas y leche de coco que te mostré acá y este budín/flan de
vegetales grillados que quedó riquísimo.
Es muy muy fácil de hacer.
El único trabajo es grillar las verduras, pero lo demás es nada complicado.
Lo podés comer
caliente o tibio y sirve como plato principal o acompañamiento de otra preparación.
Las cantidades que te
doy hoy son para una budinera de 30 cm. y podés usar los vegetales que más te
gusten.
La única
recomendación que tengo es que si la budinera no tiene teflón uses papel
manteca o de aluminio paraque no se pegue al cocinarlo.
Te paso la receta y
que te quede rico.
Ingredientes para una budinera de 30 cm.
- 1 kg. De las verduras que más te gusten (yo usé zapallo, zanahorias, puerros, verdeos y chauchas)
- Aceite, cantidad necesaria para grillar las verduras
- 7 huevos
- ½ vaso de leche
- 3 cdas. de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Cortar las verduras en bastones y grillar en una sartén con aceite. Que queden cocidos pero sin desarmarse.Aparte mezclar en un bowl los huevos, la leche, el queso rallado y los condimentos. Batir sin romper el ligue del todo.Forrar el molde con papel manteca, acomodar los vegetales y agregar el ligue de huevos.Hornear a fuego medio hasta que esté bien cocido. (40 minutos aproximadamente).Desmoldar y servir.
Para ésta receta no
tengo tips, porque es muy fácil y no tiene secretos.
Espero que la
prepares y me cuentes lo rica que te quedó!!
Abrazo!!
Mariana
Me encanta toda la luz que hay en estas fotos Maru!!!!
ResponderBorrarTe mando un beso enorme!! :)
Muchas gracias Felicia!!! :)
BorrarUn abrazo!