Agradecerle algo a
alguien que no conocés no es fácil. Como agradecés? Que palabras usás?
Yo creo que un
GRACIAS de corazón siempre alcanza, pero en la mayoría de los casos queremos
hacer algo más. Y este es el caso.
Cuando a Eri de Zetanfeliz se le ocurrió la idea de homenajear a Vero de Alma Singer, y me propusieron
sumarme a la movida gratitudinaria no pude decir más que sí. Porque? Simplemente
porque ser agradecido está buenísimo (por algo desde chiquitos nos dicen que es
una de las palabras mágicas) y porque si hay alguien en este mundo virtual que
merece muchos gracias es Vero.
Ella que es tan
generosa en compartir su espacio y promocionar a quienes estamos empezando.
Ella que te anima y alienta a avanzar en lo tuyo. Ella que te cuenta donde
comer rico. Ella que es honesta en lo que siente y piensa.
Por eso, agradecerle a Vero fue fácil. Porque cuando lees lo que escribe, aunque no la conozcas, te das cuenta como es!
A Vero:
Me imagino golpeando
a tu puerta porque me enteré hace muchos
días que estás enferma (no es que sea una vecina chusma… es que leo tu blog
jaja)
Encima te enfermaste
en invierno!! Y, como a todo enfermo
invernal, hay que mimarte con algo rico para levantarte el ánimo. Entonces te
preparé un postre rico y frutilloso.
Y si tu estómago
funciona bien Vero, te recomiendo que le pongas arriba crema chantilly o subí
el calefactor y comelo con helado de vainilla!!
Este postre que te
hice es un Flognarde de Frutillas y es hermano gemelo de clafoutis. Pero, “la
ley” dice que solo se puede llamar clafoutis al de cerezas y que a los que se
hacen con otras frutas se los “debe” llamar flognarde (tecnicismos de los
franceses que nos complican la vida a los que no hablamos el idioma ni somos
cocineros).
La cosa es que se
llame como se llame, este postre es rico, fácil y definitivamente un mimo para
el cuerpo que hace reposo.
A Todos:
Les dejo la receta
que para que lo preparen y se mimen ustedes también.
Ingredientes
- 50 gr. de harina integral
- 50 gr. de azúcar rubia
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 20 gr. de manteca derretida
- 75 cc. de leche
- ½ cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de frutillas (y algunas más)
- 2 cdas de azúcar rubia para espolvorear
Mezclar en un bowl la harina, el azúcar, la sal, el huevo, la manteca, la leche y la esencia de vainilla. Batir muy bien hasta que quede una pasta parecida a la de los panqueques.Espolvorear la base de un molde con 1 cda. De azúcar y colocar las frutillas enteras (sin el cabo).Volcar sobre las frutillas la pasta y espolvorear con otra cucharada de azúcar.Hornear hasta que esté cocido, aproximadamente 30 minutos.Servir tibio, solo o acompañado de crema o helado.
Postre invernal si
los hay, sin ciencia, ideal para uno mismo, ideal para regalar.
Te lo regalo Vero!! #graziasgraziasVero por tanto afecto!
Un abrazo fuerte!
Mariana
Maru lindaaaaaaaa! Gracias por esta delicia tan fácil de hacer (cuando leí el nombre pensé "listo, es un quilombo, estoy frita" jajaja) y muchísimas gracias por tanto cariño! Sos un amor!
ResponderBorrarJajaja suena peor de lo que es Vero!!
BorrarGracias a vos por todo lo que das!
Maru lindaaaaaaaa! Gracias por esta delicia tan fácil de hacer (cuando leí el nombre pensé "listo, es un quilombo, estoy frita" jajaja) y muchísimas gracias por tanto cariño! Sos un amor!
ResponderBorrarQué ricura! me guardo la receta! besos!
ResponderBorrarQue bueno que te guste Gise!!
BorrarUn abrazo!!
Ademas de tentarme mucho tu postre (sin dudas lo voy a hacer) me encanto tu forma de homenajear a nuestra Vero...porque es nuestra,no? Besote
ResponderBorrarJajaja Vero es del pueblo Dolo!!
BorrarGracias por tus palabras lindas!
Abrazo
que rico se ve este postre!!!!!! y que facil!!! voy a probar! un beso
ResponderBorrarQue bueno que lo vayas a hacer Ana!!! La verdad es que queda muy rico... Modestia aparte jeje.
BorrarUn abrazo
Que buen dato sobre los nombres, y a mi en particular, con frutillas frescas me parece buenísimo! Perfecto para Vero! Beso Maru, muy lindo post!
ResponderBorrarSiii. Tenía dos kilos de frutillas en el freezer y me salvaron el homenaje!
BorrarGracias por pasar Pau. Un abrazo!
Que bueno está!!! Hay que probarlo! me encantó pasar por acá! Saludos!
ResponderBorrarY a me encanta que pases Lau!
BorrarUn abrazoo
que lindo post Maru!! y me encantó la receta! no sabia la diferencia... tengo varios clafoutis que nunca hice con varias frutas... ahora ya se como llamarlos correctamente. Y sobre todo, sé como hacer el de frutillas!! Besos!
ResponderBorrarQue bueno que te haya gustado Vero!!
BorrarEs un postre muy fácil!
Un besote!
Que rico se ve!!! y lo mejor es que misteriosamente hay frutillas en las verdulerias! jaja
ResponderBorrarBeso
Uu que bueno Meli!
BorrarAcá en Neuquén ya no quedan Frutillas frescas, yo tenía congeladas.
Aprovechá vos que todavía podés comprar frescas!
Un beso!
Vos sabés que las recetas fáciles son mi debilidad, asi que esta la anoto de una. El domingo me hice las galletitas de Fausto para la merienda y las amé! las iba comiendo a medida que las cocinaba y cuando conté los espacios vacíos en la placa me di cuenta que me había excedido un poco. jajaja.
ResponderBorrarMe encantó la idea de mandarle buenas energías a Vero, que tanto nos alegra el día y nos abre caminos de inspiración a los que la leemos siempre. Ojalá que todos estos mimos le ayuden a recuperarse más rápido.
Un beso!
Ro.
Romi!!! Siempre tan linda vos!!
BorrarGracias por tus palabras bellas!
Nos vemos pronto!!
Uy pero que riquísimo!!!! no va a pasar mucho tiempo sin que la haga... las recetas ricas y fáciles me pueden!
ResponderBorrarBeso!
Jajaja que bueno!!! Después contame como te salió!
BorrarBeso!!
Que lindo mimo receta! anoté! no prometo que me salga pero lo voy a intentar.
ResponderBorrarHermoso leerlas con mas tiempo en un sábado de ocio. Besooo