9.6.15

Galletitas de Queso Para Quitar Las Penas



El domingo fue un día lindo, estábamos contentos porque, después de luchar tanto para que nuestro hijo Fausto se adapte a sus compañeros de colegio, quiso ir al cumple de una compañerita, se quedó solo y se divirtió un montón.

Cuando lo fui a buscar estaba tan contento que en el camino a casa no paró de contarme lo que le había gustado y lo que no. Iba feliz con su globo y una bolsita con golosinas y juguetes.

Llegamos a casa y Fatu (para los amigos) le dice a las hermanas, mientras yo caminaba hacia los dormitorios, Aimé te traje un alfajor!!! Y a vos Sarita un chupetín!! 

 Y en eso escucho buaaaaaaa!!!! Y veo a Fatu de panza sobre el sillón llorando desconsolado, Que te paso??? Es que repartí todo y me quedé sin nada (mientras una tenía medio alfajor comido y la otra saltaba diciendo que buenísimo este chupetín, tiene silbato!!!)


Yo tenía una mezcla de pena y orgullo, el siempre hace lo mismo. Comparte todo con sus hermanas sin pensar en el. Generalmente le queda algo pero esta vez, no. 

No sabía qué hacer, domingo a la tarde, pueblo, casi todo cerrado. Así que le digo: querés que te haga unas galletitas de queso? Y dice bueno pero blancas… o sea sin salvado, semillas ni nada de cosas “raras”. Obvio que las hice, ni lo dudé.

Entre el apuro y la improvisación salió esto (hoy las fotos no acompañan mucho pero estoy justificada, no le iba a decir a Fatu bancá que necesito fotos para el blog...):


Ingredientes:

  • 1 y ½ tazas de harina
  • 1 taza de queso rallado
  • 100 gr de manteca
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos
  • Pimienta a gusto

Se mezclan  todos los ingredientes en un bowl. 
Cuesta un poquitito pero dale que se integran.
Estirar la masa sobre la mesada apenas enharinada y cortar las galletitas de la forma que quieras.
Hornear en fuego fuerte por 15 minutos, no deberían dorarse.
Disfrutar!!


Guardadas en un bowl hermético duran un montón y las podés trastadar súper fácil porque no se rompen casi nada.
Lo ideal sería que las dejes descansar un ratito en la heladera para que la manteca se enfríe bien y después cortar y cocinar.
Podés usar queso rallado en sobre o rallarlo vos.  Eso sí fijate en no pasarte con la sal!!

Mi hijo agarró una servilleta,  envolvió una galletita y la comió.
Le pregunté: te gustaron? Y me responde: mucho! Si las hicieras seguido yo las comería todas las veces!!
Así que te aviso que son un éxito asegurado!

Te mando un abrazo y que tengas una excelente semana.

Mariana






6 comentarios

  1. Me encantaron las galletitas pero más la historia de domingo!!!! un beso

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  2. Ay Maru, que linda recompensa para Fausto, hay que premiar a los corazones bondadosos como él pensando en sus hermanas! Yo siento que las voy a tener que hacer para ayudarlo desde lejos a quitar su pena también! jajaja. Te digo que es una receta salvadora para esos momentos en los que querés comer algo riquísimo sin complicarte mucho =) Sin dudas van a ir derecho a mis recetas favoritas. Un beso!

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    1. Romi! El apoyo logístico ayuda siempre!
      Que bueno si forma parte de tu recetario, pero quien las va a cocinar?? Jajaja
      Un abrazo y nos vemos pronto!!

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  3. Me mató la historia, pero mil punto por la solución! Galletitas + queso = no falla nunca!

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    1. Hola Pau! Gracias!!!
      Una rica comida hecha con amor ayuda a suavizar un mal momento!!!

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