¿No te pasa a veces que
cuando ves los vegetales divinos, compras más de lo debido y después te das cuenta que tenés que improvisar recetas
para no tirarlos?
Bueno a mi sí. Y me
pasa muy seguido con las acelgas y espinacas sobretodo.
Hay varias cosas que aun
después de tanto tiempo de tener una familia propia me cuesta, una es calcular el
arroz justo y necesario, otra es cuanto se va a achicar la espinaca después de cocida (y hay
otras que no tienen nada que ver con el tema).
La cosa es que compre
1 kilo y medio de espinaca y, la verdad, rindió bastante. Preparé crepes, una tortilla y dos ensaladas. Así
que bien!
Las crepes quedaron riquísimas.
Fue muy fácil hacerlas, aunque las primeras 3 las tuve que tirar. No les encontraba
la vuelta! Y me di cuenta que lo único que necesitaba era dejar reposar la masa
una rato así tomaba cuerpo.
Está claro que no soy
una experta cocinera y que lo mío es bastante improvisación. Casi no tengo
libros de cocina y voy cocinando los vegetales que encuentro con lindo aspecto
y en buen precio. La espinaca, ahora, cumple con estos requisitos así que
aprovechemos!
Ingredientes para 2 docenas de crepes aprox.
- 2 tazas de espinacas hervidas
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua
- 200 gr. de harina integral
- 6 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada y ajo en polvo a gusto.
- Aceite para cocinar las crepes.
Procesar las espinacas con la leche y el agua, debe quedar bien molida.Agregar la harina, los huevos y los condimentos y batir hasta que todo esté bien integrado (yo hice todo con el mixer).Dejar reposar por media hora hasta que la masa tome cuerpo.Colocar porciones de la masa sobre una sartén (en lo posible con antiadherente) aceitada.Cocinar las crepes de ambos lados y reservar.Listas para rellenar!!
Los tips de siempre:
Podés hacerlas con
leche sola o agua sola, como gustes.
Yo usé harina
integral que absorbe más líquido así que si usás harina común, agregale agua de
a poco.
Son fáciles y ricas
no?
Están buenas porque
al jugarte con las crepes el relleno puede ser súper simple y tenés resuelto el
plato bastante rápido.
Espero que te hayan
gustado.
Que tengas una
excelente semana, un abrazo.
Mariana
uy que ricas!!! amo la espinaca y cuando la ves linda en la verduleria es re tentadora!
ResponderBorrarSi Vero, es verdad. Amo la espinaca y cuando se puede aprovechar toda más jaja.
BorrarHoy dejé una opción diferente para cuando cuando no sabemos que cocinar con ellas.
Un abrazo!
Me encantan las espinacas! Que tentadoras esas crepes!! me las imagino rellenas con jamón queso y champignones. O algún relleno con ricotta y queso. mmmm Gracias por compartir la receta :)
ResponderBorrarQue rico aporte Flor!!! Jamón, queso y champi... Nada mas simple y rico. Me encantó!
BorrarGracias a vos por pasar, muy buen finde :)
Fiiiinalmente pude venir a ver esta receta! Ya mismo la pinneo y la pruebo cuanto antes. Me encantó y tengo la secreta esperanza de hacerle probar a mi secuaz y que le gusten (no come vegetales, es mi gran mochila). Después te cuento :)
ResponderBorrarBeso!
♥
Ro
Tremenda mochila Ro!!! Igual te digo que yo congelé algunos y quedaron de diez igual. No se si duran varios días xq los usé dos semanas después. Pero ningún drama!
BorrarOjalá le gusten a tu secuaz y a vos por supuesto.
Gracias por pasar Ro!!!
Un besote