16.6.15

Crepes de Espinacas



¿No te pasa a veces que cuando ves los vegetales divinos, compras más de lo debido y después  te das cuenta que tenés que improvisar recetas para no tirarlos?
Bueno a mi sí. Y me pasa muy seguido con las acelgas y espinacas sobretodo.

Hay varias cosas que aun después de tanto tiempo de tener una familia propia me cuesta, una es calcular el arroz justo y necesario, otra es cuanto se va a  achicar la espinaca después de cocida (y hay otras que no tienen nada que ver con el tema).

La cosa es que compre 1 kilo y medio  de espinaca y, la verdad, rindió bastante. Preparé crepes, una tortilla y dos ensaladas. Así que bien!

Las crepes quedaron riquísimas. Fue muy fácil hacerlas, aunque las primeras 3 las tuve que tirar. No les encontraba la vuelta! Y me di cuenta que lo único que necesitaba era dejar reposar la masa una rato así tomaba cuerpo.

Está claro que no soy una experta cocinera y que lo mío es bastante improvisación. Casi no tengo libros de cocina y voy cocinando los vegetales que encuentro con lindo aspecto y en buen precio. La espinaca, ahora, cumple con estos requisitos así que aprovechemos!



Ingredientes para 2 docenas de crepes aprox.

  • 2 tazas de espinacas hervidas
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 200 gr. de harina integral
  • 6 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada y ajo en polvo a gusto.
  • Aceite para cocinar las crepes.

Procesar las espinacas con la leche y el agua, debe quedar bien molida.
Agregar la harina, los huevos y los condimentos y batir hasta que todo esté bien integrado (yo hice todo con el mixer).
Dejar reposar por media hora hasta que la masa tome cuerpo.
Colocar porciones de la masa sobre una sartén (en lo posible con antiadherente) aceitada.
Cocinar las crepes de ambos lados y reservar.

Listas para rellenar!!


Los tips de siempre:
Podés hacerlas con leche sola o agua sola, como gustes.
Yo usé harina integral que absorbe más líquido así que si usás harina común, agregale agua de a poco.

Son fáciles y ricas no?

Están buenas porque al jugarte con las crepes el relleno puede ser súper simple y tenés resuelto el plato bastante rápido.

Espero que te hayan gustado.

Que tengas una excelente semana, un abrazo.

Mariana





6 comentarios

  1. uy que ricas!!! amo la espinaca y cuando la ves linda en la verduleria es re tentadora!

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    1. Si Vero, es verdad. Amo la espinaca y cuando se puede aprovechar toda más jaja.
      Hoy dejé una opción diferente para cuando cuando no sabemos que cocinar con ellas.
      Un abrazo!

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  2. Me encantan las espinacas! Que tentadoras esas crepes!! me las imagino rellenas con jamón queso y champignones. O algún relleno con ricotta y queso. mmmm Gracias por compartir la receta :)

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    1. Que rico aporte Flor!!! Jamón, queso y champi... Nada mas simple y rico. Me encantó!
      Gracias a vos por pasar, muy buen finde :)

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  3. Fiiiinalmente pude venir a ver esta receta! Ya mismo la pinneo y la pruebo cuanto antes. Me encantó y tengo la secreta esperanza de hacerle probar a mi secuaz y que le gusten (no come vegetales, es mi gran mochila). Después te cuento :)

    Beso!


    Ro

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    1. Tremenda mochila Ro!!! Igual te digo que yo congelé algunos y quedaron de diez igual. No se si duran varios días xq los usé dos semanas después. Pero ningún drama!
      Ojalá le gusten a tu secuaz y a vos por supuesto.
      Gracias por pasar Ro!!!
      Un besote

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