No sé cómo será tu
relación con las especias, pero la mía es de amor absoluto.
Eso de “te hice un
arrocito con sal”, bueno, con sal y que más. Le pusiste una onda al arroz??
Si hay algo que te recomiendo,
cuando comenzás a meterte en el mundo de la cocina, es comprá especias!! De
todas las que puedas, de a poco, aunque no sepas para que sirven. Los
condimentos demoran bastante en vencer así que para usarlos hay tiempo.
Y eso me pasó con el
Garam Masala, de origen indio, delicioso pero que no sabía para que usar. Lo
compré suelto y lo guardé hasta ahora que preparé una de las bebidas más ricas
que haya probado (gracias Jor por la idea!!)
Que te puedo decir
del Chai Masala, que puede ser adictivo porque está increíble. Su sabor
especiado, picantito, dulce… bueno ahora que estoy tomando mate quiero un chai.
El Chai Masala es una
bebida de la India, súper común allá. Se hace a base de un té, leche y Garam Masala.
El Garam Masala es una
mezcla de especias que varía dependiendo de quien lo haga, pero básicamente
contiene jengibre, cardamomo, pimienta negra, canela, clavo de olor y anís
estrellado.
Aunque algunas te
suenen raras, estas especias son muy fáciles de conseguir en los almacenes
naturistas.
Peeeeeeerooo, acá
estamos para hacer un Chai Masala fácil y rápido, entonces usé Garam Masala en polvo,
que básicamente contiene todas las especias que te conté. Lo pedís así en el almacén, entonces no tenés que armarlo vos.
Uuufff que lío de
palabras… te lo paso en limpio por las dudas:
Chai Masala, bebida
Garam Masala, mezcla
de especias.
Ahora sí, no te voy a
negar que por ahí me costó un poco ponerle una especia al té con leche. Pero no
me arrepiento ni un segundo. Me tomé medio litro en 10 minutos (reee delicada).
Está ideal para
cuando tenés frio, para la noche antes de dormir, para cuando te levantas o
para compartir con amigas.
Aunque en la India se
toma durante todo el año, a mi el Chai Masala me suena a otoño puro, campera de
lana, pijama y una linda película.
Te paso la receta
para que lo disfrutes
Ingredientes
- 2 cdas de té en hebras o 2 saquitos
- 1 cda. de garam masala en polvo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 3 cdas. de mascabo (o el azúcar que tengas)
- 2 tazas de agua
- 1 taza de leche
Calentar el agua en una jarrita o cacerola hasta que comience a soltar las primeras burbujitas.Retirar la jarrita de la hornalla y agregarle el garam masala, el té, la vainilla, el azúcar y por último la leche. Revolver bien.Si lo necesita calentar unos segundos más.No debe hervir, 1° porque quemaría todos los sabores y 2° porque después tendrías que limpiar el enchastre.Colar y servir espolvoreado con canela.
Que rico es!!
Si tenés el paladar
acostumbrado, puede que el garam masala no te resulte fuerte. Pero por las
dudas podés ir agregándole de a poco.
El dulzor es a gusto. Más o menos azúcar, depende de vos.
Yo lo hice con té verde,
una variedad que se llama Gunpowder. Pero usá el té que tengas.
No te podés perder el
sabor de ésta receta y me encantaría que me cuentes que te pareció. Aunque no
te haya gustado ni medio!!
Te mando un abrazo fuerte y muy buen fin de semana!!
Mariana
La verdad que no me gusta el té con leche así que no me engancho con esta, pero sí me gusta que pongas recetas con especias porque yo la verdad que soy re naba para usarlas. No-marido cuando cocina se anima mucho más con los condimentos y las especias. Yo como que soy muy básica y a falta de creatividad uso más bien los calditos para saborizar. El arroz con sal y nada más que sal, definitivamente es un insulto!
ResponderBorrarbesos!
Te re entiendo lo del té con leche Flor. Lo deteste por años, pero en este caso no te voy a mentir, el Masala le da un sabor tan rico,que ni yo me lo creía. Pero, como todo, es cuestión de gustos!
BorrarLos calditos son un tema para mi. Tan fáciles de usar que uno se acostumbra y después te cuesta aprender a usar las especias sueltas.
Y el arroz con sal... Totalmente de acuerdo con vos, es un insulto!!!
Beso!
Flor!!! el Chai masala casi no es té... (incluso yo a veces lo hago sin té... sólo con una infusión de jengibre!). Es un sabor distinto a todo!
BorrarLo voy a probar, tengo que prestar atención a ver si consigo las especias. Gracias!
Borrarme encantó, soy muy fanatica del té, lo voy a probar (si es que consigo Garam Masala...)
ResponderBorrarBesos Maru!
Se consigue bastante fácil Caro!!
BorrarQue te quede riquísimo!
Un beso!!
Maru, es genial esta receta! Y ni hablar de tus fotos... Gracias por compartirla!
ResponderBorrarAhora a conseguir el Garam Masala
Un beso
Pilu
Gracias Pilu!!!
BorrarSe vino el frío con todo así que hay que aprovechar a hacer Chai!!
Un abrazo
no soy fan de la leche, el cafe cortado con lo minimo indispensable... y el té jamás! (cero british lo mío! ja!) pero si me suelen gustar los tes especiados. Un beso!
ResponderBorrarLos tés especiados me encantan pero mas que nada en otoño xq si no me dan calor!
BorrarY con la leche me fui adaptando de a poco. Tampoco es mi preferida pero en algunas cosas si me gusta.
Un beso Vero!!
que ganas de un rico tecito en este dia nublado....voy a ir a comprar esa mezcla de especias, después te cuento, pero amo con muchura el té.
ResponderBorrarQue bueno! el Garam Masala es delicioso, ojalá te guste!
BorrarHace algunos años unos viajeros alemanes que estaban de paso por mi casa prepararon este té y me encantó! Lo aprendieron en la India y nunca les pregunté cómo se hacía!! Que bueno es encontrar la receta!
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