4.6.15

Chai Masala En 5 Minutos y Perfumá Tu Casa Con Otoño



No sé cómo será tu relación con las especias, pero la mía es de amor absoluto.

Eso de “te hice un arrocito con sal”, bueno, con sal y que más. Le pusiste una onda al arroz??

Si hay algo que te recomiendo, cuando comenzás a meterte en el mundo de la cocina, es comprá especias!! De todas las que puedas, de a poco, aunque no sepas para que sirven. Los condimentos demoran bastante en vencer así que para usarlos hay tiempo.

Y eso me pasó con el Garam Masala, de origen indio, delicioso pero que no sabía para que usar. Lo compré suelto y lo guardé hasta ahora que preparé una de las bebidas más ricas que haya probado (gracias Jor por la idea!!)

Que te puedo decir del Chai Masala, que puede ser adictivo porque está increíble. Su sabor especiado, picantito, dulce… bueno ahora que estoy tomando mate quiero un chai.


El Chai Masala es una bebida de la India, súper común allá. Se hace a base de un té, leche y Garam Masala.

El Garam Masala es una mezcla de especias que varía dependiendo de quien lo haga, pero básicamente contiene jengibre, cardamomo, pimienta negra, canela, clavo de olor y anís estrellado.
Aunque algunas te suenen raras, estas especias son muy fáciles de conseguir en los almacenes naturistas.
Peeeeeeerooo, acá estamos para hacer un Chai Masala fácil y rápido, entonces usé Garam Masala en polvo, que básicamente contiene todas las especias que te conté. Lo pedís así en el almacén, entonces no tenés que armarlo vos.

Uuufff que lío de palabras… te lo paso en limpio por las dudas:
Chai Masala, bebida
Garam Masala, mezcla de especias.

Ahora sí, no te voy a negar que por ahí me costó un poco ponerle una especia al té con leche. Pero no me arrepiento ni un segundo. Me tomé medio litro en 10 minutos (reee delicada).

Está ideal para cuando tenés frio, para la noche antes de dormir, para cuando te levantas o para compartir con amigas.

Aunque en la India se toma durante todo el año, a mi el Chai Masala me suena a otoño puro, campera de lana, pijama y una linda película.

Te paso la receta para que lo disfrutes


Ingredientes

  • 2 cdas de té en hebras o 2 saquitos
  • 1 cda. de garam masala en polvo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3 cdas. de mascabo (o el azúcar que tengas)
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche

Calentar el agua en una jarrita o cacerola hasta que comience a soltar las primeras burbujitas.
Retirar la jarrita de la hornalla y agregarle el garam masala, el té, la vainilla, el azúcar y por último la leche. Revolver bien.
Si lo necesita calentar unos segundos más.
No debe hervir, 1° porque quemaría todos los sabores y 2° porque después tendrías que limpiar el enchastre.
Colar y servir espolvoreado con canela.


Que rico es!!

Si tenés el paladar acostumbrado, puede que el garam masala no te resulte fuerte. Pero por las dudas podés ir agregándole de a poco.
El dulzor es a gusto. Más o menos azúcar, depende de vos.
Yo lo hice con té verde, una variedad que se llama Gunpowder. Pero usá el té que tengas.

No te podés perder el sabor de ésta receta y me encantaría que me cuentes que te pareció. Aunque no te haya gustado ni medio!!

Te mando un abrazo fuerte y muy buen fin de semana!!

Mariana






13 comentarios

  1. La verdad que no me gusta el té con leche así que no me engancho con esta, pero sí me gusta que pongas recetas con especias porque yo la verdad que soy re naba para usarlas. No-marido cuando cocina se anima mucho más con los condimentos y las especias. Yo como que soy muy básica y a falta de creatividad uso más bien los calditos para saborizar. El arroz con sal y nada más que sal, definitivamente es un insulto!
    besos!

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    1. Te re entiendo lo del té con leche Flor. Lo deteste por años, pero en este caso no te voy a mentir, el Masala le da un sabor tan rico,que ni yo me lo creía. Pero, como todo, es cuestión de gustos!
      Los calditos son un tema para mi. Tan fáciles de usar que uno se acostumbra y después te cuesta aprender a usar las especias sueltas.
      Y el arroz con sal... Totalmente de acuerdo con vos, es un insulto!!!
      Beso!

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    2. Flor!!! el Chai masala casi no es té... (incluso yo a veces lo hago sin té... sólo con una infusión de jengibre!). Es un sabor distinto a todo!

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    3. Lo voy a probar, tengo que prestar atención a ver si consigo las especias. Gracias!

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  2. me encantó, soy muy fanatica del té, lo voy a probar (si es que consigo Garam Masala...)
    Besos Maru!

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    1. Se consigue bastante fácil Caro!!
      Que te quede riquísimo!
      Un beso!!

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  3. Maru, es genial esta receta! Y ni hablar de tus fotos... Gracias por compartirla!
    Ahora a conseguir el Garam Masala
    Un beso
    Pilu

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    1. Gracias Pilu!!!
      Se vino el frío con todo así que hay que aprovechar a hacer Chai!!
      Un abrazo

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  4. no soy fan de la leche, el cafe cortado con lo minimo indispensable... y el té jamás! (cero british lo mío! ja!) pero si me suelen gustar los tes especiados. Un beso!

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    1. Los tés especiados me encantan pero mas que nada en otoño xq si no me dan calor!
      Y con la leche me fui adaptando de a poco. Tampoco es mi preferida pero en algunas cosas si me gusta.
      Un beso Vero!!

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  5. que ganas de un rico tecito en este dia nublado....voy a ir a comprar esa mezcla de especias, después te cuento, pero amo con muchura el té.

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    1. Que bueno! el Garam Masala es delicioso, ojalá te guste!

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  6. Hace algunos años unos viajeros alemanes que estaban de paso por mi casa prepararon este té y me encantó! Lo aprendieron en la India y nunca les pregunté cómo se hacía!! Que bueno es encontrar la receta!

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