6.3.15

Tarta Crocante de Naranjas y Chocolate Blanco





Hoy termina la semana de las naranjas!! Había comprado muchas porque estaban a muy buen precio y las aproveche a full con dos recetas súper diferentes. La primera es esta mermelada y la segunda es la que te muestro hoy.
Una tarta que me venía dando vueltas es la cabeza hace varios días y que como yo no soy pastelera ni nada parecido no me animaba a hacer.
Sobre todo  porque nunca había probado la crema de naranjas. Ni siquiera sabía como se hacía. Pero todo lo fui preparando cada parte de la tarta en el momento, sin demasiado plan y el resultado final fue buenísimo.
Me encanta cuando una comida mezcla varios sabores y texturas. Lo dulce del chocolate, cremoso y algo ácido de la naranja. Lo crocante de la masa. Todo esto junto enriquece una preparación.
Yo soy de las que huyen a los platos con demasiadas preparaciones pero pienso que una vez cada tanto hacer una receta un poquito más elaborada no pasa nada.
Aunque en realidad, esta es una receta sencilla, tiene un par de pasos, pero nada que te complique la vida.
 Si la hacés para alguna comida especial vas a quedar genial.


Ingredientes para un molde de 20 cm.

Para la masa:
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 yema de huevo

Para la crema de naranjas:
  • 2 tazas de jugo de naranjas
  • 4 cucharas de fécula de maíz o harina
  • 2 cdas o 1 sobrecito de gelatina sin sabor en polvo
  • Azúcar cantidad necesaria

Extras:
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • Crocante de maní

Masa:
Deshacer la manteca junto con el azúcar hasta que se formen gránulos.
Incorporar la ralladura de naranja y la yema de huevo.
Por último mezclar la harina y la sal y agregarla a la preparación.
Amasar unos minutos y llevarla al freezer por media hora.
Estirar la masa bien finita y forrar un molde.
Cocinar en horno medio hasta que esté dorada y reservar

Crema de naranjas:
Calentar el jugo de naranjas colado. 
Si no está muy dulce agregarle un par de cucharas de azúcar.
Agregar la fécula y revolver constantemente con colador para que no se formen grumos.
Cuando comience a espesar retirar del fuego y agregar la gelatina sin sabor.
Dejar que entibie sin enfriar del todo.

Cuando la masa esté fría pintar la base con el chocolate blanco fundido, esperar a que se enfríe y agregarle la crema de naranjas.
Llevar a la heladera y esperar una hora antes de consumir para que la crema de naranjas tome cuerpo

Espolvorear crocante de maní y servir.



Súper crocante y cremosa!! Nos gustó mucho como postre.

Probaste alguna vez la crema de naranjas?
Cocinás recetas elaboradas o les escapas completamente?


 Mariana











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