Los higos forman parte de mi infancia.
Teníamos una higuera enorme en el patio de
mi casa y el plan más divertido que había era treparla. Imagina que no existía
internet y si bien teníamos tele solo podíamos ver Festilindo. Así que el barro y la higuera fueron re
amigos nuestros.
No me acuerdo de haber comido muchos
higos de chica, capaz si, pero no estoy muy segura. En realidad me daba terrible bodrio el enchastre que quedaba en la base
del árbol. A demás los pájaros re vivos (y algunos vecinos metidos) siempre se
agarraban los mejores, así que cuando nos queríamos dar cuenta solo quedaban unos
pocos.
Que grande resultó ser el
patio!!
Nunca más volví a comer higos después de
eso. No me llamaban para nada la atención. Encima por estos lados casi
nadie los vende.
Pero el otro día vi en facebook que una
conocida, que tiene chacra, los vendía.Y justo había visto una receta parecida
a ésta en Happy Olks (o mejor dicho la mía se parece a la de ella) y aproveché.
Seguro que ésta no es de las recetas más rápidas que preparé pero lleva pocos ingredientes y si yo la hice bien en
el primer intento, a cualquiera le puede salir.
Tiene tres pasos y te aseguro que el
resultado final es un helado de lo más delicioso.
A lo rico sumale que dura un montón, como todo lo que
se guarda en el freezer.
Resultado: Son todas buenas!!
Vas a ver que si lo preparás no te vas a arrepentir.
IngredientesMermelada de Higos:
- 20 higos
- 8 cdas colmadas de azúcar
Crema:
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 pote grande de queso crema
Preparación:Mermelada:Cortar los higos a la mitad y agregarles el azúcar,Dejarlo un par de horas hasta que comience a soltar el jugo.Llevar los higos a fuego medio hasta que tome consistencia de mermelada.Los higos no se desarman.Dejar enfriar.Crema:Calentar la leche con el azúcar.Batir las yemas y agregarle unas cucharadas de la leche caliente para templarlas.Agregar las yemas a la leche y revolver sobre el fuego durante cinco minutos.Dejar templar y llevar al freezer por dos horas.Raspar o procesar la crema helada y mezclar con el queso crema y los higos sin revolver mucho para que se noten los sabores diferentes.Congelar un par de horas más y está listo!
Viste que no era tan dificil.
Eso sí, este helado tiene toda su grasa,
toda su crema y toda su azúcar. Hoy cero dieta!!
Pero no es para que te lo comas todísimo en
un rato, y vale convidar!!
Te deseo un feliz jueves y excelente fin
de semana largo para las que nos toca!!
Mariana
Me crié en una chacra, y la única que se comía los higos era yo. Festilindo, un flashback, se ve que somos de la misma generación
ResponderBorrarSiiii eso siempre pasa!! nadie come lo que está al alcance de la mano.
ResponderBorrarEstamos en los treintiss Nené