2.2.15

Ensalada de Lentejas Rojas




Dentro del grupo de legumbres las lentejas son, por mucho, mis preferidas. Y desde que "descubrí" las lentejas rojas, más.
Son muy fáciles de cocinar, no tenés que dejarlas en remojo y con 10 minutos de hervor alcanza. A demás como no tienen piel son de muy fácil digestión.
Cuando están crudas, las lentejas tienen un color rosa salmón bastante oscuro, pero después de hervidas se ponen de color amarillo, más parecido al choclo.
La verdad es que son muy ricas. 
Yo te recomiendo que las hagas en ensaladas o directamene en sopas donde ya se desarmen bien. Cuando las hiervas te vas a dar cuenta de que si te pasás de los 10 o 15 minutos de cocción se empiezan a hacer puré, así que si las querés usar en algún guiso o algo así no te van a servir. 

Esta vez yo preparé una ensalada muy fácil, sin secretos ni cantidades porque cada uno le puede poner lo que quiera y cuanto quiera.

Ingredientes: 
lentejas rojas cocidas en agua con sal
chauchas blancas y chauchas verdes
tomates cherry
morrón picado chiquito

Mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, limón, aceite y albahaca o la hierva que quieras. 

Un dato más, es que estas lentejas no se inflan muchiiiiisimo una vez que las cocinas (para que lo tengas en cuenta a la hora de medir las cantidades)

Si ya las probaste, bien!!!! y si todavía no, te animo a que lo hagas. Está bueno salir un poco de la comida de siempre no?

Que tengas un excelente comienzo de semana!

Mariana






4 comentarios

  1. nunca las probé! y me re tienta! divinas fotos! Beso

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    1. Probalas Vero. Son muy ricas!
      Gracias por lo de las fotos :)

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  2. En casa cada tanto la hago!!!! Una delicia! Solo que le agrego hojas de espinaca. Ahora estoy tentada de lentejas! jajaja
    Besotes!

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    1. Que rico con espinacas!! Las tengo que probar. Un punch de hierro.
      Que antojos tan sanos que tenés Mechi!!! Jajaja

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