El otro día me llama mi papá para decirme que estaba viniendo a mi casa con una bolsa de cerezas. Esa llamada significa que arrancamos oficialmente la temporada de cerezas en casa.
A penas empiezan a tomar un poco de color, los pájaros se hacen un festín en el árbol.
Por eso mi papá las comienza a cosechar, aunque todavía les falte un poquito.... y
reparte. Y así sigue... cosecha y reparte hasta que ya no queda nada de nada o
no encuentra un Tarzán que se suba bien alto del árbol.
La cosa es que en el transcurso de una semana ya llevo como cuatro o cinco
kilos de cerezas heredadas y vamos por más.
A las primeras no me quedó otra que volcarlas en un almíbar y guardarlas en
frascos... y repartir también.
A las otras les espera otro destino (probablemente publique recetas con cerezas
las próximas dos o tres semanas)
Si te no gusta ésta fruta la podes reemplaza por frutillas u otra que te
guste más, pero las cerezas tienen su encanto y las almibaradas quedan muy bien
en postres o decoraciones.
Yo estoy adoptando una costumbre, no sé si mala o buena, y es que mis
recetas llevan poca azúcar por eso no resultan muuuuuuuy dulces (para mi están
muy bien). Pero si sos más dulcera modificala a tu gusto.
Ingredientes:
1 kg de cerezas con carozo (podes sacárselo si querés... yo no)
200 gr de azúcar
200 cc de agua
10 granos de pimienta de jamaica
4 monedas de jengibre seco
Volcar todo junto en una cacerola tapada y llevar al fuego.
Cuando comience a hervir dejarlo 15 minutos mas y listo.
La cantidad de almíbar queda justa para llenar los frascos.
Yo le puse algunos granos de pimienta y una rodaja de jengibre en cada
frasco pero si no querés que se concentre mucho podes sacarlos.
Ésta receta la voy a usar en un postre navideño que me salió de carambola
hace unos años y resultó ser el preferido de mi marido para esta época. Ya les voy a mostrar.
Te gustan las cerezas? Las comes como salen del árbol o te gusta cocinar con
ellas?
Contame.
Un beso.
Mariana
Que ricas son las cerezas!!! y que lindo tener un árbol de cerezas!! lo voy a meditar,je
ResponderBorrarMe gusto la receta con el almíbar especiado, debe quedar muy rico con el jengibre.
A probar!!
Besos
Queda muy rico el almíbar especiado Ceci. Si las haces contame!!
BorrarBeso
No puedo parar de "pinear" cosas que encuentro por acá... me encantó el blog!
ResponderBorrarÉste día estaba inspiradísima Flor
BorrarNo siempre me pasa, pero cuando estoy en mi buen día no me para nadie jajaja
Un beso!!
Hola, Mariana.
ResponderBorrarTe cabo de conocer por el post de Paula M. con las galletitas del swap y no pude resistirme a una receta de cerezas en almíbar ! Ahora que están en su punto y a un precio razonable, sería la oportunidad perfecta para guardar una cantidad de ellas hasta la próxima temporada.
Tenés un blog precioso y unas fotos soñadas. Me alegra haber llegado hasta acá.
Mis mejores deseos para esta Navidad y el próximo año.
Hola Silvia!
BorrarMuchas gracias por las palabras tan lindas que escribis.
Bienvenida a este blog que escribo con tanto cariño.
Las cerezas quedaron riquísimas. Yo ahora, para navidad, voy a abrir un frasco para agregarle a la ensalada de frutas y el almíbar lo voy a usar en un trago que estoy inventando ;)
Espero que las hagas y las disfrutes mucho.
Un abrazo y felices fiestas!!