1.12.14

Recetas con Cerezas I: Cerezas en Almíbar Especiado





El otro día me llama mi papá para decirme que estaba viniendo a mi casa con una bolsa de cerezas.  Esa llamada significa que arrancamos oficialmente la temporada de cerezas en casa.
A penas empiezan a tomar un poco de color, los pájaros se hacen un festín en el árbol. Por eso mi papá las comienza a cosechar, aunque todavía les falte un poquito.... y reparte. Y así sigue... cosecha y reparte hasta que ya no queda nada de nada o no encuentra un Tarzán que se suba bien alto del árbol.
La cosa es que en el transcurso de una semana ya llevo como cuatro o cinco kilos de cerezas heredadas y vamos por más.
A las primeras no me quedó otra que volcarlas en un almíbar y guardarlas en frascos... y repartir también.
A las otras les espera otro destino (probablemente publique recetas con cerezas las próximas dos o tres semanas)
Si te no gusta ésta fruta la podes reemplaza por frutillas u otra que te guste más, pero las cerezas tienen su encanto y las almibaradas quedan muy bien en postres o decoraciones.
Yo estoy adoptando una costumbre, no sé si mala o buena, y es que mis recetas llevan poca azúcar por eso no resultan muuuuuuuy dulces (para mi están muy bien). Pero si sos más dulcera modificala a tu gusto.

Ingredientes:
1 kg de cerezas con carozo (podes sacárselo si querés... yo no)
200 gr de azúcar
200 cc de agua
10 granos de pimienta de jamaica
4 monedas de jengibre seco

Volcar todo junto en una cacerola tapada y llevar al fuego.
Cuando comience a hervir dejarlo 15 minutos mas y listo.
La cantidad de almíbar queda justa para llenar los frascos.
Yo le puse algunos granos de pimienta y una rodaja de jengibre en cada frasco pero si no querés que se concentre mucho podes sacarlos.

Ésta receta la voy a usar en un postre navideño que me salió de carambola hace unos años y resultó ser el preferido de mi marido para esta época. Ya les voy a mostrar.

Te gustan las cerezas? Las comes como salen del árbol o te gusta cocinar con ellas?
Contame.

Un beso.
Mariana

cherrys with sirup





6 comentarios

  1. Que ricas son las cerezas!!! y que lindo tener un árbol de cerezas!! lo voy a meditar,je

    Me gusto la receta con el almíbar especiado, debe quedar muy rico con el jengibre.

    A probar!!

    Besos

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    1. Queda muy rico el almíbar especiado Ceci. Si las haces contame!!
      Beso

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  2. No puedo parar de "pinear" cosas que encuentro por acá... me encantó el blog!

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    1. Éste día estaba inspiradísima Flor
      No siempre me pasa, pero cuando estoy en mi buen día no me para nadie jajaja
      Un beso!!

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  3. Hola, Mariana.
    Te cabo de conocer por el post de Paula M. con las galletitas del swap y no pude resistirme a una receta de cerezas en almíbar ! Ahora que están en su punto y a un precio razonable, sería la oportunidad perfecta para guardar una cantidad de ellas hasta la próxima temporada.
    Tenés un blog precioso y unas fotos soñadas. Me alegra haber llegado hasta acá.
    Mis mejores deseos para esta Navidad y el próximo año.

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    1. Hola Silvia!
      Muchas gracias por las palabras tan lindas que escribis.
      Bienvenida a este blog que escribo con tanto cariño.
      Las cerezas quedaron riquísimas. Yo ahora, para navidad, voy a abrir un frasco para agregarle a la ensalada de frutas y el almíbar lo voy a usar en un trago que estoy inventando ;)
      Espero que las hagas y las disfrutes mucho.
      Un abrazo y felices fiestas!!

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