Cuando comienza la temporada de las frutas más ricas (para mi) hay que aprovecharlas al máximo!
El sábado tuve la excusa perfecta para hacer ésta ríquisima torta completamente inspirada en una receta de Juliana López May.
Con mi esposo cumplimos 12 años de casados, entonces me levanté tempranito, porque pintaba un día bastante caluroso, y me puse a preparar esta delicia que realmente me sorprendió para bien.
En realidad cuando compré los dátiles había planeado hacer una tarta con dulce de leche, crema y algo más, básicamente una bomba. Pero con 30 grados de calor dan ganas de comer algo más fresco, así que me puse a revisar los libros de cocina de Juliana que tengo en casa y decidí hacer su torta de damascos un tanto reversionada. Lo que definitivamentre resultó un éxito. Fresca porque los damascos quedan bastante enteros a pesar de la cocción y no tan dulce... bien de verano.
Te paso la receta y tratá de hacerla, no te vas a arrepentir.
Ingredientes:
200 gr. de mascabo (azúcar integral)
200 cc. de aceite
4 huevos
200 gr. de harina leudante
4 damascos cortados en cuartos
7 dátiles descarozados y cortados a la mitad
Batir en un bowl el mascabo con el aceite hasta disolver un poco los granos. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Por último incorporar la harina y mezclar hasta formar una crema.
No te preocupes si no se disuelve bien el mascabo. En el horno se termina de desarmar, y si no, te van a quedar unos puntos de caramelo riquísimos en el bizcochuelo, así que no pasa nada.
Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y distrubuir la fruta así
Hornear a temperatura media por 40 minutos o hasta que esté cocida. Tené en cuenta que el mascabo da color enseguida así que se va a dorar pero adentro todavía va a estar cruda.
Una vez lista la torta queda así.
Pienso que con otras frutas de carozo debe quedar muy bien también. O con fruta fresca y nueces o almendras.
Si hacés alguna otra variedad contame, me encantaría saber!
Un abrazo y excelente comienzo de semana.
Mariana
Luce increíble. Confession time: nunca probé dátiles! Creo que ya es tiempo de remediarlo. Beso y buena semana, Mar!
ResponderBorrar♥
Yo tampoco los había probado antes, la verdad es que son riquísimos!!
BorrarBuena semana para vos también Ro! Un abrazo y gracias por pasar