Vengo con la idea de hacer unos muffins de
naranja desde hace varios días. Como estamos en temporada de cítricos, están
muy dulces y también más baratos.
Cuando uno empieza a querer cocinar más
saludablemente te vas dando cuanta de la importancia de consumir las frutas y
verduras de estación. No solo porque el bolsillo lo agradece (que es algo muy
importante) sino también porque la comida tiene otro sabor.
A mí, los muffins me gustan particularmente. Me
parecen lindos, más con los pirotines estampados que hay en el mercado. Si querés llevarlos a
algún lado los metés en un tupper o una
bolsita y chau. Y lo mejor es que admiten muchas combinaciones de ingredientes.
Esta vez yo les mezclé harina común con harina
de almendras y nueces. Es una buena manera de ir incorporando frutas secas a la
alimentación de la familia, y sobre todo si a los niños les cuesta comerlas.
La harina de almendras y nueces la hice yo. No
tiene ninguna ciencia. Simplemente tostás en una sartén los frutos para liberar
los aceites. Es un minuto eh!! Después lo procesas hasta hacerlo polvo y listo.
Ingredientes:
1 y ½ taza de harina 0000
½ taza de harina de almendras y nueces
2 cdtas. De polvo de hornear
¾ taza de azúcar
2 huevos
1 taza de jugo de naranja
1/3 de taza de aceite o manteca derretida
Yo no le puse ralladura de naranja pero si
querés vale perfectamente.
En un bowl mezclar las harinas, el polvo de
hornear y el azúcar. Agregar los huevos, el jugo de naranja y el aceite. Unir
todo con un batidor.
La consistencia tiene que ser un poco más
espesa que un bizcochuelo.
Llenar los pirotines un poco más de la mitad.
Hornear a temperatura media 15 minutos o hasta
que estén dorados.
¿No quedan lindos?
A mí me encantan.
Próximamente más experimentación con muffins.
Beso.
Mariana
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