Hola! Qué lindo estar
acá nuevamente!
Decidí tomarme la
semana entre navidad y año nuevo sin escribir porque, felizmente, mi marido
estuvo más días en casa debido a las fiestas, entonces aprovechamos a estar en
familia.
Como lo pasaron? Nosotros
bien, tranquilos y contentos.
Hoy inauguro el 2016 en
el blog con fruta de estación. Re de estación, así que hay que aprovecharla.
Hace un par de domingos
fui con los nenes a una de las ferias que hay en mi ciudad. Hace mucho que no
iba. Años!
Básicamente sigue
siendo lo mismo que antes, frutas y verduras, panificación casera, flores y
algunas cosas más.
Recorrimos un poco y
me traje un par de tesoros inesperados.
Una torta 80 Golpes
con membrillo increíble, unos cactus, unos ramos de lavanda enormes y unas
bandejas de frutos rojos de productores locales que no te explico lo dulces que
estaban.
Hace rato que venimos
comiendo frutillas en casa. O sea que no es una novedad ni una sorpresa para
nadie que haya en la heladera. Pero a las moras y frambuesas las comimos por
última vez el año pasado en El Bolsón. Estas no las consigo en la verdulería de
mi barrio.
La cosa es que ni
bien las vi, las compré y enseguida supe que iba a preparar esta receta.
El Trifle es el postre más simple y con más
variaciones que conozco.
Es ideal para cuando querés
cocinar algo rápido. No sólo te hace quedar bien, si no que lo preparás con
pocos ingredientes.
Te voy a dar la
receta del que hice yo y al final vas a encontrar más opciones
Ingredientes para 5 vasos de trago corto
- 5 vainillas
- 1 taza de frutos rojos
- 100 cc de crema de leche
- 4 cdas de azúcar
- ½ cdta esencia de vainilla
Colocar en un bowl los frutos rojos con 2 cucharadas de azúcar y dejar macerar mientras preparas el resto de los ingredientes.Batir la crema con las otras 2 cucharadas de azúcar y la vainilla hasta que este firme.Colocar las vainillas en trozos grandes dentro de los vasos (1 vainilla por vaso)Bañar las vainillas con el líquido que soltó la fruta macerada.Poner sobre las vainillas una cucharada de fruta, después una de crema y terminar con otra de fruta.Llevar al frío hasta el momento de servir.
Si el postre es para
adultos, podés reemplazar el jugo de las frutas por algún licor.
Yo le agregué poca azúcar
porque mi fruta estaba dulce, pero vos evaluá la cantidad de acuerdo al dulzor
de la tuya.
Otras opciones para
el trifle pueden ser:
Bizcochuelo de
chocolate, crema de leche y cerezas (tipo selva negra)
Vainillas, dulce de leche,
crema de leche y merenguitos
Bizcochuelo de
vainilla, crema de leche y duraznos en almíbar.
Está bueno para
aprovechar algún budín que te haya quedado de las fiestas. No descartes nada!
No hay mucho con que
errarle. Es solo cuestión de ver que tenés y probar. Rico va a quedar seguro!
Un abrazo fuerte!
Mariana
No sé qué me gusta más, si el postre o las fotos hermosas!!!!
ResponderBorrarAhora que voy a El Bolsón me voy a dar una panzada de frutos rojos!! jaja!!
Besos!
Mmm aprovecha Ailuncita!! Que buen viaje te vas a hacer!!
BorrarFrutos rojos, chocolates... Todo bien cordillerano!
Que lo pases súper y a la vuelta contame como te fué!
Besos
Feliz año!!!!! que lindos postres y qué linda base a crochet!
ResponderBorrarYo hice para año nuevo uno parecido con frutillas, cerezas y arándanos pero en lugar de crema batida le puse un pote de crema + una lata de leche condensada + jugo y ralladura de 3 limones. Se mezcla todo y queda una crema sin necesidad de batir (soy muy vaga para batir!!!) fueron un hit! Ya los hice antes para el cumple de mi esposo y seguro repetiré!
Ay que rico Flor!! Gracias por compartir tu receta!!
BorrarHace mil años que no como leche condensada... Creo desde que era chica.
Voy a preparar tu versión y estoy segura que a mi familia le va a gustar tanto como a la tuya!!
Un abrazo