En el inicio de mis
20 tenía una obsesión que no me dejaba ni a sol ni a sombra. Ser flaca.
No muy diferente a la
mayoría de las chicas de 20.
Hacía poco que había
comenzado a trabajar en blanco y aprovechaba la obra social para ir a cuanta
nutricionista pudiera.
La última que visité
por aquellas épocas, me daba la dieta en una hoja dividida por días y me decía exactamente
lo que tenía que comer en cada día.
El chop suey se repetía 3 veces por semana
y en los tips al final de la hoja aclaraba que si no podía comer alguna de las
preparaciones la reemplace por chop suey.
En ese tiempo aprendí
que el chop suey es una de las
comidas más sanas que hay, si no fuera por el sodio que tiene la mezcla de
condimentos que se le agrega, sería perfecta.
Cuanto me duró mi
comilona de chop suey dietético? Poco
y nada. Y obvio, si lo preparaba con la
menor gracia. Un poco de sal y listo. Sin condimentos que ayuden a pasarlo!
A este tipo de
comidas si o si las tenés que aderezar bien para que no sean un fiasco y, en lo
posible, usar los vegetales más ricos y frescos que tengas.
La receta del chop suey
original (no la de la nutricionista, la de verdad verdad) tiene carne,
vegetales y arroz blanco al vapor.
Yo hice mi versión
sin carne y con arroz salvaje.
El arroz salvaje es algo nuevísimo para mí,
es riquísimo!
Crudo tiene un perfume
parecido al té y cocido es crocante pero más suave que el integral.
Podés reversionarlo
con el arroz que más te guste y usar esta preparación para acompañar una carne
o bien como plato principal porque, la verdad, no defrauda.
Ingredientes para 4 porciones
- 1 taza de arroz cocido
- 1 zanahoria grande
- 1 ramas de apio. Solo lo blanco
- ½ morrón rojo
- 1 puñado de chauchas
- Agua para rehogar, cantidad necesaria
Ingredientes para la salsa
- 3 cdas de salsa de soja
- 1 cda de mostaza
- 2 cdas de aceto balsámico o vinagre
- 1 cda de semillas de sésamo
- ¼ cdta, de ají molido
- Jugo de media naranja
Cocinar el arroz en agua y sal hasta que esté al dente. Reservar.Mezclar en un bowl los ingredientes de la salsa y reservar.Cortar todos los vegetales (que deben estar crudos) en juliana y un largo parejo de 5 cm aproximadamente.Rehogar con agua en una sartén bien caliente (si tenés wok ideal)Revolver y verificar si necesita más agua.La verdura debe quedar crocante.Después de aproximadamente 10 minutos agregar el arroz y la salsa.Cocinar 5 minutos más y servir.Los ingredientes de la salsa tienen suficiente sal, pero si considerás podes agregarle más.
Para comerlo, podes
usar lo palillos chinos o hacer como yo, que los puse para que quede linda la
foto y después los “revolie” y agarré el tenedor. Algún día voy a aprender a
comer con palillos chinos!
Que tengas una muy
buena semana.
Un abrazo,
Mariana
Me mataste con lo del arroza salvaje! nunca lo ví!!!! Me encanta el chopsuey pero hace mucho que no lo hago. Soy super fan del arroz así que ya voy a probar con tu aderezo, porque yo solo le ponía salsa de soja
ResponderBorrarbesos!
Si probalo Flor!! Es riquísimo este aderezo.
BorrarEl jugó de naranja le da un toque dulzón sin llegar a ser reeee dulce.
no sabia de este arroz, y eso que soy bastante fan del arroz y de las naturistas donde compro todo (justo ayer compre todo tipo de porotos)voy a preguntar.
ResponderBorrarno sabia de este arroz, y eso que soy bastante fan del arroz y de las naturistas donde compro todo (justo ayer compre todo tipo de porotos)voy a preguntar.
ResponderBorrarNo es muy común de encontrar.
BorrarYo tengo el "beneficio" de tener una amiga con almacén naturista así que me tiene al tanto de este tipo de comidas.
De todas maneras lo podes reemplazar por el arroz que más te guste!
Un abrazo Lidia!!
Ah ese arrocito negro que lindo se ve! Me encanta este tipo de comidas, así bien liberales y para comer en bowl, jaja. Una de mis metas para este 2016 es tener un wok (ah! LA meta).
ResponderBorrarUn beso Maru! =)
Jajaja bueno cada uno tiene las metas que quiere...
BorrarVamos por ese wok!!!
Hola! Justo hace poco compré arroz salvaje para probar, así que tu receta me viene bárbaro! Una pregunta... No se cocina de manera especial el arroz salvaje? Porque leí que era bastante duro, como vos no específicas nada... Gracias! Beso
ResponderBorrarHola Alicia! Que bueno que bueno que te sirva la receta.
ResponderBorrarSi el arroz salvaje es más duro pero se cocina igual que los otros.
Agua con un poco de sal y listo. Lo único es que tarda más tiempo. Pero tampoco tanto. Entre 30 y 40 minutos está. Así que es mejor poner bastante agua en la cacerola cuando lo prepares.
No me di cuenta de aclararlo.
Un beso! Y cualquier cosa preguntame.
Que rico!!!! Quiero ahora ya un plato de tu chop suey!!! Nunca había eschuchado de ese arroz, voy a averiguar!! Besoss
ResponderBorrarQue bueno que te haya gustado Lu.
BorrarLa verdad es que estaba buenísimo!
El arroz salvaje es novedad para todos... Me incluyo.
Un abrazo!