9.9.15

Rocas de Chocolate con Frutos Secos y Coco





Antes que nada quiero agradecer de corazón las palabras tan lindas que me escribieron en el post anterior.
A veces dudo en que tan personal hacer el blog, pero con tanto amor recibido siento que la cosa tiene que ir por ese lado… GRACIAS

Hace como dos semanas fuimos con mi amiga Miriam a la panadería porque íbamos a visitar a otra amiga, Ale.
Mientras esperábamos que nos atiendan veo un cartelón arriba que dice "chocolate oferta"… chan
Le pregunto a la chica que atendía que chocolate era y me dijo semiamargo, la marca y… bueno meta choco y a la bolsa.

Una oferta de chocolate rico no se deja pasar tan fácil aunque después la frente te pase factura (porque tu cuerpo no entiende que tenés 36 y no es edad para que te salgan granitos).
Cuestión que llegué a casa con casi un kilo de chocolate semiamargo y lo amorticé genialmente porque preparé cosas para el cumple de mi hija menor, estas rocas que te muestro hoy y todavía me queda.


Las rocas de chocolate son una especie de bombón pero sin relleno y se pueden hacer con infinidad de combinaciones. O sea que depende lo que lo que utilices las podés hacer más saludables o no (y también depende del chocolate que uses).
En este caso yo usé coco rallado y frutos secos, pero podés ponerle cereales, semillas, frutas disecadas (damascos, ciruelas y también vi peras disecadas) fruta abrillantada, galletitas molidas, bueno lo que quieras.
Lo único a tener en cuenta es que cuanto más chocolate tenga el bombón mas duro queda, y cuanto más “relleno”, es como mas blandito.

Yo te muestro mi combinación de hoy, pero voy a seguir preparando porque la verdad es que son facilísimas de hacer.


Ingredientes para 20 rocas aprox.

  • 300 gr. de chocolate
  • ¾ taza de frutos secos picados groseramente
  • 1 taza de coco rallado
  • Papel manteca.

Colocar en una cacerola agua y dejar calentar sin hervir,  retirar de fuego y poner sobre la cacerola, a baño maría, un bowl con el chocolate picado. Este bowl no debe tocar el agua así el chocolate no se quema o no se pone opaco.
Cuando este derretido retirar el bowl de la cacerola con agua y agregarle las nueces y el coco (o lo que hayas elegido).
Con una cuchara tomar porciones y ponerlas sobre un papel manteca hasta que se enfríe por completo.
Si vas a decorar las rocas, como yo que le puse coco, este es el momento, antes que el chocolate se enfrie.
Unas vez que solidificaron, colocar las rocas de chocolate en frascos y listas para disfrutar!

No te vas a hacer maestra chocolatier con esta receta, pero que en tu casa se va a comer chocolate rico, pfff eso segurísimo!

Que tengas una excelente mitad de semana!!!

Un abrazo!

Mariana






5 comentarios

  1. Hmmmmm...chocolate!
    El chocolate comprado ya no me vuelve tan loca como antes, esta bueno hacer estas cosas para al menos comer un chocolate rico y a nuestro gusto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii Mumiii. Esta receta es ideal para eso!

      Eliminar
  2. ayyyyy que facil y rico! !! justo hoy aca en La Plata esta lloviendo, me toca trabajar toda la tarde pero al regreso vendre ya con los ingredientes para prepararlos !!!

    ResponderEliminar
  3. ayyyyy que facil y rico! !! justo hoy aca en La Plata esta lloviendo, me toca trabajar toda la tarde pero al regreso vendre ya con los ingredientes para prepararlos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii Lidia!! Y a la noche te comes un chocolate ricooo.
      La lluvia y el chocolate son muy amigos :)
      Un abrazo!!

      Eliminar

© Pasquín SistólicoMaira Gall