Para ser una persona
a la que no le gusta la sopa vengo preparándola muy seguido. Y con el frio que
hace supongo que todo mi invierno va a
estar bastante sopero.
Tengo varios
ingredientes estrella pero creo que la arveja
es la reina indiscutida.
Si bien cuando es
seca tiene su tiempo de cocción, me
resulta súper práctica porque puede quedarse hirviendo un tiempo mientras hago
otra cosa. Y aunque compre de más no se pone fea.
Hace un tiempito hice
una versión de la sopa de arvejas que parece resultó bastante bien. Hoy traigo
una opción un poquito más exótica pero para nada extraña.
La preparé en casa el
fin de semana pasado, y tan buena quedó que cuando estábamos en el acto del 20
de junio en la escuela de mi hija mayor, ella sin tapujos me dijo “mamá me
guardaste sopa de arvejas y coco??” o sea que si una nena de 11 años puede, todos podemos.
Te aseguro que no
queda agridulce para nada y el agregado de curry al final le da un toquecito
especial.
Podés reemplazar la
acelga por espinacas y las arvejas secas por arvejas enlatadas o congeladas.
La leche de coco es
totalmente casera, yo te mostré como hacerla acá y por el precio que tiene la que
viene envasada te aseguro que vale la pena (a demás me dijo una voz experta que
el sabor de ésta es el mismo que el de la envasada).
A la leche de coco
podés guardarla en la heladera sin problemas, de hecho yo siempre preparo y la
pongo en una botella de vidrio, esas de salsa de tomate. Cuando la voy a
consumir simplemente la saco un rato antes de la heladera. Tené en cuenta que
esta leche tiene bastante grasa así que cuando la uses moderá el aceite.
Te doy la receta y
vas a ver qué queda deliciosa y el aroma en tu casa no tiene precio.
Ingredientes para 4/5 porciones
- 1 y ½ tazas de arvejas secas remojadas
- ½ kg. De acelga
- ½ litro de leche de coco
- 1 cda. De curry
- Sal a gusto
Herví las arvejas en agua sin sal hasta que estén bien blandas.Antes de retirar la cacerola del fuego agregale las hojas de acelga (del medio kilo solo usé las hojas, serán aproximadamente dos tazas).Cociná por unos minutos.Retirá del fuego y sacale un poco del agua de cocción. No es necesario que la cueles, solo retirá la mayor parte y déjale unos 2 cm. de agua.Agregá la leche de coco, la sal y el curry.Procesá hasta formar una crema.Serví caliente y disfrutá!!
Lo espeso de la sopa
lo regulás vos, dependiendo de tu gusto, con más o menos agua.
La leche de coco la
preparé con 1 parte de coco en escamas por 3 partes de agua caliente.
Hacer estas sopas no
tiene ciencia. El secreto está en combinar bien los ingredientes para que te
quede deliciosa.
Te gustan las sopas? Cuál
es tu ingrediente favorito?
Un abrazo fuerte.
Mariana
Ohh me encantó esta otra versión de la sopa de arvejas!!! Adoro tus fotos
ResponderBorrarBeso grande
Muchas gracias Flor!!!!
BorrarUn abrazo <3
Maru la leche de coco cómo la haces? (yo dejo hidratar el coco y después lo proceso y cuelo, pero me queda como muy líquida... rica, pero muy líquida...)
ResponderBorrarEsta sopa se ve muy genial! voy a probarla.
Flor, la receta que uso para casi todo es una parte de coco por tres partes de agua bien caliente pero no hirviendo.
BorrarPongo todo en la licuadora y lo proceso un rato... Tres minutos fácil. Después lo filtro y listo.
La consistencia es como la leche de vaca. Lo único es que cuando enfrias la leche todo el aceite del coco se solidifica y se va a abajo o arriba del líquido, así que para usarla de nuevo tenés que dejarla templar.
Pero es pasa lo mismo con la leche de coco envasada así que es normal.
Si, yo hago mas o menos lo mismo... pero viste que la comprada es como más espesita... y como no conozco a nadie que la haga casera, por eso te pregunté, jeje... besos! (yo le pongo garam masala y leche de coco a todo... creo que en otra vida debo haber nacido en la India)
Borrarque rica Sopaa!! super tentadora!
ResponderBorrarvani
Que bueno que te guste Vani! A demás es muy fácil de hacer!!
Borrar