25.6.15

Sopa de Arvejas, Acelga y Leche de Coco





Para ser una persona a la que no le gusta la sopa vengo preparándola muy seguido. Y con el frio que hace supongo que todo mi  invierno va a estar bastante sopero.

Tengo varios ingredientes  estrella pero creo que la arveja es la reina indiscutida.
Si bien cuando es seca  tiene su tiempo de cocción, me resulta súper práctica porque puede quedarse hirviendo un tiempo mientras hago otra cosa. Y aunque compre de más no se pone fea.

Hace un tiempito hice una versión de la sopa de arvejas que parece resultó bastante bien. Hoy traigo una opción un poquito más exótica pero para nada extraña.
La preparé en casa el fin de semana pasado, y tan buena quedó que cuando estábamos en el acto del 20 de junio en la escuela de mi hija mayor, ella sin tapujos me dijo “mamá me guardaste sopa de arvejas y coco??” o sea que si una nena  de 11 años puede, todos podemos.

Te aseguro que no queda agridulce para nada y el agregado de curry al final le da un toquecito especial.

Podés reemplazar la acelga por espinacas y las arvejas secas por arvejas enlatadas o congeladas.

La leche de coco es totalmente casera, yo te mostré como hacerla acá y por el precio que tiene la que viene envasada te aseguro que vale la pena (a demás me dijo una voz experta que el sabor de ésta es el mismo que el de la envasada).
A la leche de coco podés guardarla en la heladera sin problemas, de hecho yo siempre preparo y la pongo en una botella de vidrio, esas de salsa de tomate. Cuando la voy a consumir simplemente la saco un rato antes de la heladera. Tené en cuenta que esta leche tiene bastante grasa así que cuando la uses moderá el aceite.

Te doy la receta y vas a ver qué queda deliciosa y el aroma en tu casa no tiene precio.

Ingredientes  para 4/5 porciones

  • 1 y ½ tazas de arvejas secas remojadas
  • ½ kg. De acelga
  • ½ litro de leche de coco
  • 1 cda. De curry
  • Sal a gusto

Herví las arvejas en agua sin sal hasta que estén bien blandas.
Antes de retirar la cacerola del fuego agregale las hojas de acelga (del medio kilo solo usé las hojas, serán aproximadamente dos tazas).
Cociná por unos minutos.
Retirá del fuego y sacale un poco del agua de cocción. No es necesario que la cueles, solo retirá la mayor parte y déjale unos 2 cm. de agua.
Agregá la leche de coco, la sal y el curry.
Procesá hasta formar una crema.

Serví caliente y disfrutá!!

Lo espeso de la sopa lo regulás vos, dependiendo de tu gusto, con más o menos agua.
La leche de coco la preparé con 1 parte de coco en escamas por 3 partes de agua caliente.

Hacer estas sopas no tiene ciencia. El secreto está en combinar bien los ingredientes para que te quede deliciosa.

Te gustan las sopas? Cuál es tu ingrediente favorito?

Un abrazo fuerte.

Mariana




7 comentarios

  1. Ohh me encantó esta otra versión de la sopa de arvejas!!! Adoro tus fotos
    Beso grande

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  2. Maru la leche de coco cómo la haces? (yo dejo hidratar el coco y después lo proceso y cuelo, pero me queda como muy líquida... rica, pero muy líquida...)
    Esta sopa se ve muy genial! voy a probarla.

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    1. Flor, la receta que uso para casi todo es una parte de coco por tres partes de agua bien caliente pero no hirviendo.
      Pongo todo en la licuadora y lo proceso un rato... Tres minutos fácil. Después lo filtro y listo.
      La consistencia es como la leche de vaca. Lo único es que cuando enfrias la leche todo el aceite del coco se solidifica y se va a abajo o arriba del líquido, así que para usarla de nuevo tenés que dejarla templar.
      Pero es pasa lo mismo con la leche de coco envasada así que es normal.

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    2. Si, yo hago mas o menos lo mismo... pero viste que la comprada es como más espesita... y como no conozco a nadie que la haga casera, por eso te pregunté, jeje... besos! (yo le pongo garam masala y leche de coco a todo... creo que en otra vida debo haber nacido en la India)

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  3. que rica Sopaa!! super tentadora!
    vani

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    1. Que bueno que te guste Vani! A demás es muy fácil de hacer!!

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