Hola!! No sé si me
alcanzan las palabras para explicar lo que siento por el día de ayer! Felicidad, emoción, ansiedad, no sé. El
corazón me estalló de alegría.
Gracias Vero por
tanto, gracias desde el corazón.
Gracias a todas las
chicas que me escribieron. Gracias por tantos buenos mensajes, fue un mimo increíble.
Hace que me esfuerce más por ofrecerles algo cada vez más lindo!
Ahora sí, a lo que nos compete!
La receta de hoy está
recontra dedicada. Y va para alguien que quiero hasta la china!
A Guada la conozco
desde que era muy chiquita, una bebé, cuando de tantos rulos que tenía parecía
que el pelo no iba a crecer más.
Resulta que la niña
creció y es un inteligentísima universitaria. El otro día me dice por Instagram
si podía hacer una sección de recetas para estudiantes, y yo entendí ricas,
fáciles y económicas.
Esa idea me vino
genial porque yo estaba en plan de hacer la receta de hoy, que tiene todas las
cualidades que mencioné arriba más lo saludable.
Si lo tuyo es evitar
los lácteos, bueno, seguro el yogurt casero no te sirve. Pero en mi caso, si
bien en casa bajamos un montón el consumo de leche, el yogurt lo sigo
comprando/haciendo porque entiendo que tiene bacterias súper saludables para el organismo.
Y mientras mis hijos no me coman todas las verduras que tienen calcio ésta es
la fuente por el que lo ingieren. Así que el yogurt para mi vale.
Hacer yogurt en casa
es muy muy fácil, y lo bueno es que te asegurás que no tenga azucares agregados.
De hecho éste que preparé lo hice sin azúcar. Si bien el sabor es ácido, cuando
lo serví le agregué una cucharadita de mascabo más la fruta y a penas se notó
la acidez. Vos podes hacerlo así o agregarle azúcar cuando lo prepares.
Mi consejo es que de
a poco comiences a cocinar con menos azúcar
de lo habitual. Con los días lo salado o dulce en las preparaciones se
concentra y vas a ver que una torta recién preparada puede resultar un poco
insulsa pero al otro día queda genial. Pero bueno, cada una elige.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 pote de yogurt de 200 gr del sabor que quieras
- Azúcar opcional
Calentar la leche en una cacerola.Cuando un poquito más caliente que tibia retirar del fuego y agregar el yogurt.Mezclar con batidor de mano hasta que el yogurt se disuelva por completoIncorporar el azúcar y revolver.Volcar la preparación en un bowl o jarra y colocarla cerca del lugar mas cálido de la casa tapada con una frazada o una manda (yo usé una mantita de polar de cuando mis nenes eran bebés)Dejar reposar una noche y al otro día colocar el recipiente en la heladera.Cuando este frio está listo para consumir.
Podés utilizar el
sabor de yogurt que quieras, igual el resultado final siempre mucho más suave
que el original.
También se puede
hacer en versión light. Solo que te va a quedar bastante liquido, como un
yogurt bebible.
Dura 3 días en la
heladera perfectamente.
Bueno Guada, acá solo
hay que calentar mezclar y dejar reposar. Si esto no es fácil entonces ya no sé.
Te prometo seguir pensando y cocinando en tu honor y el de tus compañeros!!
Nuevamente gracias a
todas por tanto cariño!!!
Un abrazo fuerte!
Mariana
Qué lindas fotos!!!! La verdad que es una receta súper fácil. Empecé a hacer yogur el año pasado porque los comprados me resultan demasiado dulces, incomibles. Hace poco leí en otro blog que para que quede más espeso se puede agregar leche en polvo, pero todavía no probé hacerlo así.
ResponderBorrarSaludos!
Gracias Flor!!
BorrarNo sabía lo de la leche en polvo, buenísimo el aporte! lo voy a probar.
Viste que cuando te acostumbrás a comer con poca azúcar los productos comprados te resultan empalagosos. A mi me pasa con las galletitas!
Gracias por pasar!
Abrazo
No soy fan del yogur pero amaría que sí así me haría el yogur yo misma!! No puedo entender la gente que compra potes y potes, el dinero que gastan cuando hacerlo uno mismo no cuesta nada y aparte me parece de lo más amoroso! Bien que hayas compartido la receta!
ResponderBorrarGracias Ali! Tenés toda la razón!
BorrarA mi tampoco me gusta mucho el yogurt, pero a mis nenes si! Y ésta, como opción, esta buenísima!
Capaz, capaz que me anime...
ResponderBorrarLa cajonera para los hilos la ví en Las Marías, en la calle San Martín. Esta es su página en facebook: https://www.facebook.com/lasmariasantiguedades. Si invertís en ella, mostrala porque es divinaa!!!
Animate Nene!!
BorrarGracias por el dato! Ahora mismo me fijo.
Un besote!
linda maru!!! gracias por la buena onda, me pone muy contenta que te haya gustado el post y gracias totales por darle al blog esa apertura tan linda una semana <3
ResponderBorrary genial esta receta de yogur! con lo que me está costando conseguir el que me gusta a mí me parece que marcho con este jajaaja! hermosas fotos!!
beso enormeeeeeeeeee
Vero no tengo palabras para agradecerte a vos!
BorrarEl post que dedicaste a mi blog abrió puertas hermosas.
Te mando un abrazo fuerte y gracias de nuevo!