7.4.15

Pancitos de Quesos (tipo ciabatta)






Hola!! Como pasaron el fin de semana? Yo bien, en casa con la familia. Tenía planeado hacer avanzar en un proyecto pero surgieron  algunos imprevistos. Pero igual pasamos unas lindas Pascuas.
Estoy contenta porque acá el otoño hizo su aparición y los días se prestan para comidas cálidas.
Al fin se puede tener el horno encendido sin sufrir!
La semana pasada me acordé de unos panes de queso que hacía hace un tiempo y se me antojaron. Son con queso azul y parmesano. Y como me gustan!!!
En casa, al queso azul, solo lo comemos mi hija menor y yo, el resto de la familia no quiere saber nada. Así que hice algunos panes con queso y otros no. Quedan ricos de cualquier forma! Crujientes por fuera y con una miga súper aireada. Ideales para comer a temperatura ambiente.
Con la receta que uso quedan similares a las ciabattas, pero no se realizan de la misma manera. La ciabatta es un poco más complicada, bah lleva más tiempo. Esta es simple y con un solo leudado. El único cuidado que hay que tener es no aplastarlos al manipularlos para que no pierdan el aire. Pero prepararlos es de lo más simple!


Ingredientes para 20 panes (10 con queso y 10 sin queso)

  • 1 kilo de harina blanca
  • 1 cda. de sal (depende de los quesos que uses)
  • 50 gramos de levadura
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 pocillo de aceite
  • queso parmesano rallado y queso azul en trozos, una taza entre los dos.
  • Agua tibia cantidad necesaria

Colocar la harina en un bowl, agregarle la sal y mezclar.
Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura desmenuzada con el azúcar y un poquito de agua tibia. Dejar fermentar unos minutos.
Cuando la levadura comience a hacer esponja agregar el aceite y más agua.
Amasar hasta integrar bien todos los ingredientes pero no hasta que la masa esté lisa.
Dividir la masa en dos y a una parte agregarle los quesos
Ahora sí. Terminar de amasar hasta que la masa este bien lisa.
Debe quedar una masa húmeda y esponjosa pero que no se pegue en los dedos
Dejar leudar hasta que duplique el tamaño
Dividir el pan en porciones rectangulares y sin aplastar disponerlas en una asadera aceitada
Pincelarlas con agua y espolvorearles harina
Hornear en horno un poco mas calentito que medio hasta que comiencen a dorar, unos 20 minutos, pero mira cada tanto
Si no querés que los quesos se peguen en la asadera, hornea sobre papel manteca aceitado
Dejar enfriar y disfrutar!!


Que ricoooo!!

Ahora me dieron ganas de unos mates con pancitos de quesos!!
 

Te gustan los panes saborizados? Cuáles son tus preferidos?


Abrazo fuerte!

Mariana



4 comentarios

  1. muero por esos pancitos y el queso en todas sus formas!!! se ven riquisimos!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias Vero! Son muy ricos!
      Con los quesos me pasa lo mismo que a vos. Los amo para cocinar y para comerlos así solitos ;)

      Borrar
  2. Que tentadores!! Hoy mismo los pruebo!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Vero!! que emoción ver que pasaste por mi blog! Bienvenida!!
      Espero que te queden riquísimos los panes!
      Abrazo fuerte!

      Borrar

© Pasquín SistólicoMaira Gall