De a poco están asomando las primeras frutillas en los mercados y aunque no son las más dulces, están buenísimas para hacer mermeladas y confituras.
La frutilla es una de las frutas que más deberíamos consumir cuando están en temporada. Tiene muchísimas propiedades beneficiosas para la salud y con poca cantidad no solo incoporás vitaminas sino color y sabor a las recetas.
Hoy te quiero dejar una receta de un dulce de frutillas con un sabor especiado delicioso, ideal para el desayuno o para la merienda o para cuando quieras.
Ingredientes:
1/2 kg. de frutillas200gr. de mascabo
10 gr. de pimienta de jamaica
1 moneda de jengibre seco
Lavar las frutillas y cortarlas a la mitad. Dejarlas macerar por 5 horas con el azúcar.
Incorporar los granos enteros de pimienta y el jengibre y dejar una hora más.
Cocinar todo a fuego medio hasta que la fruta esté blanda pero que no se desarme, unos 20 minutos más o menos.
Retirar la fruta y siguir cocinando el almíbar con la pimienta y el jengibre por 15 minutos más, hasta que espese un poco.
Quitar las especias y mezclar el almíbar con la fruta.
Dejar enfriar y consumir.
Aunque tiene éstas especias, el dulce no resulta picante, a penas en el fondo. Pero si lo que querés que que pique más, podés agregar jengibre freso, o moler un poco la pimienta, o poner pimienta blanca en vez de pimienta de jamaica. Como todo, ésto es a gusto de cada uno.
Si la hacés contame como de salió.
Beso.
Si la hacés contame como de salió.
Beso.
Mariana
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