1.9.14

Dulce de Frutillas, Jengibre y Pimienta de Jamaica




De a poco están asomando las primeras frutillas en los mercados y aunque no son las más dulces,  están buenísimas para hacer mermeladas y confituras.
La frutilla es una de las frutas que más deberíamos consumir cuando están en temporada. Tiene muchísimas propiedades beneficiosas para la salud y con poca cantidad no solo incoporás vitaminas sino color y sabor a las recetas.

Acá te paso un enlace para que leas acerca de ésto.
Hoy te quiero dejar una receta de un dulce de frutillas con un sabor especiado delicioso, ideal para el desayuno o para la merienda o para cuando quieras.

Ingredientes:
1/2 kg. de frutillas
200gr. de mascabo
10 gr. de pimienta de jamaica
1 moneda de jengibre seco

Lavar las frutillas y cortarlas a la mitad. Dejarlas macerar por 5 horas con el azúcar. 
Incorporar los granos enteros de pimienta y el jengibre y dejar una hora más.
Cocinar todo a fuego medio hasta que la fruta esté blanda pero que no se desarme, unos 20 minutos más o menos.
Retirar la fruta y siguir cocinando el almíbar con la pimienta y el jengibre por 15 minutos más, hasta que espese un poco.
Quitar las especias y mezclar el almíbar con la fruta.
Dejar enfriar y consumir.

Aunque tiene éstas especias, el dulce no resulta picante, a penas en el fondo. Pero si lo que querés que que pique más, podés agregar jengibre freso, o moler un poco la pimienta, o poner pimienta blanca en vez de pimienta de jamaica. Como todo, ésto es a gusto de cada uno.
Si la hacés contame como de salió.
Beso.

Mariana








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