Hace un tiempo compré un té de Inés Bertón que me llamó la tención por sus
ingredientes. Naranjitas tostadas, cacao de Venezuela y vainillas de
Madagascar. Y no me equivoqué porque el perfume de éste té es
maravilloso.
Pero hay un pequeño detalle, el té es una variedad que se llama Ceylon, un
té negro de la isla de Ceilán, al sur de la India. Y aunque sea una variedad
exquisita para muchos, el té negro y yo no somos amigos. Así que después de un
par de tazas decidí que iba a formar parte de mi colección pero probablemente
no lo iba a volver a tomar.
Cuando me dispuse a hacer estas galletitas caí en la cuenta de que la
gran mayoría de tés que tengo son verdes. Pero ahí estaba, la pobre latita abandonada, entonces supe que era el sabor ideal para ésta receta.
Yo no te puedo explicar el perfume de éstas cookies, el sabor delicioso que
queda en el paladar, realmente es sabor a té. Y aunque podés decir
obvio, porque las hiciste con té. Bueno, es la primera vez que las hago y pensé que únicamente
iba a ser un dejo de perfume a té. Pero no, se siente de verdad. Son
deliciosas!
Te paso la receta para que las puedas hacer.
Ingredientes:
2 tazas de harina 0000
1 taza de azúcar (yo uso mascabo)
2 cdas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
200 gr. de manteca
1 huevo
4 cdtas. de té en hebras
Derretir la manteca y dejarla enfriar.
En un bowl mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y el
té (si las hebras del té son muy grandes conviene procesarlas antes de
mezclarlas con la harina).
Agregar la manteca y el huevo y amasar hasta obtener una masa lisa.
Dejar en la heladera una hora o hasta que la masa esté bien firme.
Estirar la masa con un palote hasta que tenga unos 0.5 cm y cortar las
galletitas con la forma que más te guste.
Cocinarlas en una placa sin manteca ni harina, no se pegan.
Cuando estén doradas retirarlas y dejarlas enfriar.
Esta receta rinde bastante, yo las corté grandes y me salieron casi 40 galletitas, así que podes hacer menos o freezar la masa o freezar las cookies ya cocidas, como gustes!
Esta receta rinde bastante, yo las corté grandes y me salieron casi 40 galletitas, así que podes hacer menos o freezar la masa o freezar las cookies ya cocidas, como gustes!
Ahora si, a disfrutarlas!!
Mariana
No hay comentarios.
Publicar un comentario