Una de las cosas que más me gusta cocinar es pan.
Me resulta placentero y relajante.
A demás que a todo el mundo le gusta comer
pan casero. Pero en honor a la verdad, el pan blanco liso y llano me cansa. Y ahí
es cuando me lanzo a la experimentación.Esta receta está hecha con harina integral extra fina y que un poco más pesada y húmeda que con harina integral común o harina blanca. Pero es delicioso igual. Y el queso tiene que ser semi duro. No le vayas a poner un cremoso porque se te va a hacer agua en la cocción.
Ingredientes:
500 gr. harina integral extra fina.
25 gr. de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 pocillo de aceite de oliva
Agua tibia cantidad necesaria
200 gr. de queso Pategrás
100 gr. de frutas secas (nueces, almendras,
avellanas)
Hacer el fermento con la levadura, el azúcar y
agua tibia y dejar que haga una esponja. Para que el pan no quede ácido, no
dejes levantar mucho la levadura. Mientras tanto mezclar la harina con la sal
(no le pongas mucha sal si el queso es demasiado salado).
Incorporar la levadura y el aceite a la harina y
amasar agregando agua. Dejar leudar
Tiene que quedar una masa más bien blanda. Si no
le va a costar mucho leudar con la fruta y el queso.
Cuando duplicó el volumen agregar la fruta y el
queso cortado groseramente. Cuesta amasar al principio, pero dale que se puede.
Una cosa que podes hacer es cortar en tres o cuatro partes la masa y unirlas.
Hace esto varias veces y vas a ver que es más fácil.
Ahora poner la masa en el molde definitivo,
pincelar con aceite de oliva y dejar leuda.
Hornear a temperatura media/fuerte hasta que esté
cocido.
Éste pan es genial para la picada, te aseguro que
no te hace quedar mal ni loca.
Beso.
Mariana
No hay comentarios.
Publicar un comentario