Gazpacho. Mis raíces españolas de algún modo tenían que surgir. No salen a la luz muy a menudo con el tema de la comida pero, bueno, acá estamos.
La verdad no sé bien como se me ocurrió hacer Gazpacho. Nunca lo tomé antes. Tampoco sabía como se preparaba y cuando me puse a buscar, recetas encontré muchísimas. Entonces supuse que una bebida tan tradicional debe tener un secreto por cada familia que la realiza.
Están los que los hacen con pan, los que no, los que le ponen cebolla, los que no, los que lo ponen una taza de aceite... yo no. Entre tantas opciones pensé en hacer mi propia versión de gazpacho, tomando un poco de cada una de las que ví.
Están los que los hacen con pan, los que no, los que le ponen cebolla, los que no, los que lo ponen una taza de aceite... yo no. Entre tantas opciones pensé en hacer mi propia versión de gazpacho, tomando un poco de cada una de las que ví.
Hoy les muestro ésta opción. Por supuesto que no hice muchas variantes. No les voy a mentir. El gazpacho está ideal como aperitivo antes de una cena. Pero no algo que tomás a lo loco. Aunque si te gusta mucho el tomate porque no? Es barato y se hace en un rato. Eso sí, antes de consumir unos minutos al freezer para tomarlo bien bien frío.
Ingredientes (para 1/2 litro)
4 tomates redondos medianos
1/2 morrón verde
1 pepino chico
1/2 diente de ajo
200 cc de agua
25 cc de vinagre
4 cdas. de aceite de oliva
1 pizca de comino
sal
Poner todo en la licuadora y licuar licuar licuar licuar.
Tamizar muy bien y llevar al freezer antes de consumir.
Si lo querés hacer más como sopa fría, podés incorportar dos rodajas de pan antes de licuarlo.
Si lo probás contame y si tenés una receta de gazpacho que sea un éxito total también contame!!
Besos y hasta la próxima!!
Mariana
¡cómo me gusta el gazpacho mariana! gracias por la receta, lo voy a hacer y cuando lo haga te aviso ;) besos y buen finde!
ResponderBorrarVero! vos escribiendo en mi blog? Que emoción!! Gracias!!! Buen fin de semana para vos también!
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