Hola! Como ayer fué feriado y el blog permaneció cerrado. Aunque los días estuvieron hermosos mi hija mayor tuvo gripe así que lo pasé encerrada todo el fin de semana. Pero hoy ella está mejor de salud y yo, de a poco, voy recuperando el ánimo y la paciencia perdidos. Y a pesar de haber estado en casa no cociné mucho, como tenía varias cosas en el freezer y comimos comida congelada. Sólo cociné el sábado antes de que se desate la batalla. Preparé estos budincitos, que resultaron de un experimento que salió bien.
El otro día fuí a la verdulería y había unas espinacas y brócolis espectaculares y traje bastante de ambos. Viste que uno siempre compra la verdura cuando está bien fresca pero la metés a la heladera y al final decís "esa lechuga hay que comerla porque sino se va a poner fea". Seguro a vos no te pasa pero a mi si.
Bueno, ahí estaba con mi espinaca maravillosa y me propuse no llegar a ese punto, así que separé las hojas de centro de la planta para ensalada y el resto lo herví y decidí hacer estos budincitos individuales que no solo quedaron riquísimos si no que, como salieron muchos, puse a congelar así tengo un almuerzo listo en cualquier momento.
Si los querés hacer te paso la receta.
Ingredientes (para 22unidades)
2 atados grandes de espinacas
1 brócoli chico
1/2 morrón rojo
1 puerro
2 cebollas de verdeo
2 ramas de apio
4 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
200 gr. de harina
Hervir la espinaca y el brócoli por separado, dejar enfriar y procesar.
Por otro lado picar el morrón, el puerro, el verdeo y el apio y reogar el aceite y agua.
Mezclar las verduras y agregarle los condimentos, los huevos y la harina.
Poner la preparación el moldecitos individuales y cocinar durante 20-25 minutos en horno moderado.
Te digo que para una picada vienen bárbaros.
Espero que los hagas y te queden riquísimos.
Un beso.
Mariana
Hola Mariana!
ResponderBorrarAyer descubrí tu blog y me enamoré perdidamente! Divina la fotografía, las ideas y las recetas!!!
Ya te sigo, así no me pierdo un post tuyo.
Este blog va a ser un éxito rotundo!!!
Un beso.
Mechi.
PD: super tentadora esta receta, tengo todo porque hoy fui a la feria!!!
Gracias Mechi! No sabés el empujón que me dan tus palabras y las de Ro! Empecé a escribir para tener un espacio propio (tengo tres hijos chicos y el espacio propio prácticamente no existe) y que gente como ustedes valoren lo que hago para mi significa mucho. Gracias de nuevo!
BorrarUn brazo!
100% de acuerdo con Mechi, va a ser un éxito!
ResponderBorrarMuy buena idea estos budincitos. Usaste moldes para muffins o algún otro tipo?
Un beso ♥
ah, y obvio que a mí también me pasa eso de comprar verdura perfecta y comerla juuuusto antes de que se ponga fea. No sos vos, son los vegetales ;)
BorrarHola Ro!! es el molde de silicona común, el que viene para seis unidades. Y gracias gracias gracias!! Abrazo fuerte.
Borrar